为什么婆婆这样?

为什么婆婆这样,女儿和儿子不都是自己亲生的吗 我婆婆经常给我老公要钱,她原来在老家有很多地,后来地给了她女儿了,家里有粮食,买米什么的都是用粮食换,自己院子里种菜自己吃,吃饭上根本不用花钱的,我老公定的是每月给她500元,但是她基本上到不了一个月就说花完了,过年再多给她点钱,基本上一年要花1万块钱,今年住院还花了我们6000元,都是我们另外给的,现在在这帮我看孩子,她买菜做饭,我原来算过我们一天菜钱15块钱吃不完,可她一个月光菜钱就1000元,给她200元,5,6天就花完了,还心虚,每次买菜回来都告诉我这多少钱,那多少钱,说菜贵,我妈在这住时菜钱一个月400就够了,她要1000元,有时候她要回老家呆两天,车费就10块钱,回家只呆两三天,每次回去还给我老公要300,来了又重新给我要钱,有时,她在老家,我老公刚给她打500元,来了我们这那500元就没了,重新给我要钱。我没有公公,她在家就一个人,干什么花了,我知道是她给她女儿了,但也没证据,我老公也说她肯定把钱给别人了,已经好多年了,怎么还是这样,总不能一辈子都这样吧,。我和我老公结婚前我老公工资老都是给她的,结婚前一年,给了她有2,3万,可我们结婚她还是一分钱也不出,经常说自己没钱了,每次跟我要钱时,就说只有10块钱了。我老公妹妹嫁的不好,自己挣的也少,但都成家了,我婆婆总不能老跟我们要钱给她闺女花吧,但她决不承认是给女儿了,就说自己花了,问干什么花了,就说是别人结婚给别人了,我老公跟我说她胡说呢,我跟我老公都没办法。唉 ,我小姑给我婆婆买条30块钱的围巾,她都要把30块钱还给小姑,我婆婆自己告诉我的,还说小姑要买衣服给了小姑100块钱之类的。我小姑的丈夫常年在外打工,我小姑常年住我婆婆家,她丈夫从不给她钱。   我婆婆的所有开销都是我们出,每次要钱时就说自己只有10块钱之类的。可是今天早上,我小姑给我婆婆打电话,我在里屋,我婆婆以为我还睡觉呢,可是她在外面说的话我都听见了,说小姑的孩子生病了要看病,我婆婆说:你要是没钱了先给谁打电话,让他先给你打点(估计说的是我老公),然后又说:“咱家那个抽屉里有钱,你从那拿钱吧”,我终于听见了,我终于知道我婆婆自己藏钱了,但都是给她女儿留的,都是从我和老公的钱里克扣的,她每年花1万多,估计自己能存下大几千吧,而且地里的收成每年也能赚1万左右,但这钱都是小姑的,因为是小姑她婆家人忙活地里,但我小姑怎么还是没钱呀,我婆婆怎么还是总是给她存钱,都是我和我老公的血汗钱,眼看着我为我们的孩子都存不下钱,我婆婆为什么这么好意思每年要我们这么多钱。我现在可烦我老公的家人了,不是这个借钱就是那个借,而且都是那种借了不还的,不是故意不还,是根本没有能力还的,像我小姑吧,她婆家没有房子(留的是破房子),称明年要在她们县城买房子(分期付款),她们还要向我老公借钱,她们还贷款都 困难,怎么还我们的呀?我真是烦死了,最主要是我婆婆这个人心里想不清楚事,老是刮我们的钱给小姑。这到底什么时候是个头呀?

全部答案

  • 婆婆就是这样的公公吧男孩女孩分的清的婆婆却把女儿一直当作小棉袄的,婆婆再怎么样也比上妈妈呀

    爱***

  • 我个人观点,不知道说得对不对,第一你可以让你老公和你婆婆谈下,前提是你不要参与,让他俩直接沟通,如果婆婆还不说实话的话,你可以采取第二招,不用你婆婆帮你看孩子也不能帮你买菜做饭,每月按时给老人生活费,这样可以减少帮你看孩子买菜从中留钱。第三你可以不能采取以上方面,在暗中默默继续观察,等露出马脚你可以抓住理不放,这样事情我感觉能可以

    马***

  • 遇上这样的婆婆真没办法,无底洞啊,就这么剥削下去,你真的给宝宝提供不了一流的教育,让你老公去和她妈妈谈谈吧。

    陈***

  • 那你不要给借,不要给他妈了吧

    w***

  • 见着你小姑时可以聊聊,故意说你们平时省吃俭用但每个月都要省出几百块来给你婆婆,但一下子她又说没钱了,问问你小姑知不知道你婆婆都把钱花到哪里了,说婆婆的钱会不会给人骗了啊,说自己都舍不得花钱啊,可是对婆婆来说好像你们赚钱很容易一样。看她是什么表情。 还有就是你们明知道一个月应该用不了那么多钱买菜那就不要给那么多,她说菜贵你就说贵就吃少点吧,现在赚钱也不容易啊。你们给得多了还以为你们很有钱呢。最讨厌这种不会体贴人的人!

    你***

  • 人都有老的时候,你等着吧

    巴***

  • 说到钱就伤感情,但是真的有时候就是这样,这样的事情总会发生。这样吧,如果你可以自己带孩子,就自己带吧,让你婆婆回家去跟你小姑过吧。每个月给500就500,过年再给点就完了,平时也没有车费,菜钱的之类来算了。因为不当家不知柴米贵,买菜吧,也说不好每天吃多少钱的,有时候买块骨头,都要20-30,再加上买其他菜,一天也要上百块。有时候吃得简直一些,一块猪肉,一把青菜,一天15-20块也够了。主要是看买什么样的菜。既然定了一个月1000块的菜金就一千块,至于她省不省得下就是她的本事,她的所得了吧。也不计较了。而且每个人都有积存的习惯,她能接触到的钱也就这几项,她积存得下来,留着小金库也算是她的了,也不计较了。

    李***