老子是不是道士?武当山道士里的动物是什么?​

????????

全部答案

  • 老子不是道士

    擦***

  • 不是。没动物

    张***

  • 老子喜欢牛!!

    樱***

  • 老子不是道士,是一名伟大的哲学家、思想家。是道教尊称的先师鼻祖。老子骑的是青牛。

    离***

  • 老子不是道士,老子是道家学派的创始人,道家和道教是有区别的,前者是一种思想流派,后者是一种宗教,不能混淆。

    刘***

  • 这个怎么说呢?首先,老子是位伟大的哲学思想家,道家学派的创始人。在周朝当过官,之后西出函谷关到西域传说到道学说思想,在之后就不知所踪。再说说“道士”,道士是在有道教之后才有的,道教是先秦之后才创立的,大概在东汉才形成的。朔本归源老子是彼‘道士’非此‘道士’。道教创世人盗用《道德经》跟《庄子》的出世思想为教义建立的教派,故而必然要尊称两位先哲为教友了,并给予封号。本质来说,道家跟道教是有出入的,老子的思想是包容宇宙一切,顺应自然的变化不去违逆它,不管做官还是为民也好都去认真做好它,乐天安命顺应无为的大道思想。道教只是摘取老子其中一部分的思想而已,而且对老子的思想解析有所偏倚,着重于修身养性祈求长生不老的出世思想。要说道士里的动物是什么?是人。除人之外我想???

    W***