丹田呼吸怎么练习?

谢谢大家   我练的时候,肩膀也没有耸立,只要吸气老是胸部鼓起,小腹没动静该怎么练习呢

全部答案

  • 呼吸吐纳一般2种,順腹式呼吸跟逆腹式呼吸。顺的呢是吸气的时候腹部鼓胀,逆的是吸气时胸部鼓胀,吐气腹部鼓胀。平时呢大多是混式呼吸。想学这些东西最好找师傅学,别自学,容易出问题。不是开玩笑的。

    刘***

  • 一般是??呼气时?气沉丹田,吸气时?意念在任督脉上运行气。

    梦***

  • 采用胎式呼吸法,练时意念在下腹。
    别管胸部起伏,吸时腹部微收,呼时腹部鼓起。练久了,习惯成自然了。

    L***

  • 找个师傅学习吧

    z***

  • 你好,丹田呼吸法就是腹式呼吸法,所谓腹式呼吸法是指吸气时让腹部凸起,吐气时压缩腹部使之凹入的呼吸法。正确的腹式呼吸法为:开始吸气时全身用力,此时肺部及腹部会充满空气而鼓起,但还不能停止,仍然要使尽力气来持续吸气,不管有没有吸进空气,只管吸气再吸气。然后屏住气息4秒,此时身体会感到紧张,接著利用8秒的时间缓缓的将气吐出。吐气时宜慢且长而且不要中断。做完几次前述方式后,不但不会觉得难过,反而会有一种舒畅的快感,长期练习可以达到一定的气功

    陈***