学习物理应注意什么??

好评回答
    学物理其实是一种思维能力的训练,如果你有较好的形象思维,这样学起来会事半功倍.但如果你这方面的能力不强,也不要紧,毕竟我们要的是拿分不是做科学家.具体的方法有:1 学会举一反三,例如力学里面就有很多知识是涉及到多个方面的,例如二力平衡.2 要牢记公式,最好能理解记忆,因为再难的题其实也离不开这几个公式,理解记的话就不怕它绕多少个弯了.3 重视基础,如果基础不好,最很难学上去,因为知识与知识间都是有联系的.就先说这么多吧!

    自***

其他答案

  • 我是刚中考完的……物理一定要把定理“悟得透”;书上的实验的延伸一顶要清楚!还有就是一定一定要回归课本。中考很容易,很多都是课本的原题。或者是以课本的基本概念为解题依据。加油哦!
    哦,还有就是一定要建立改错本~~~~~~~~~~
    经验之谈,虽然没有一些人从网上下载或复制的来的那么长却很实用~~~!

    赵***

  • 物理学好了,化学就容易,这就是为什么初二开物理课,初三开化学课

    张***

  • 下功夫 努力   理解  做适当的题

    想***

  • 我是高二的。其实初中物理并不难。多做题,只要你够努力自然能学好。相信自己。我两年的物理只在初三努力了一学期就没问题了。

    刘***