红酒的甄别技巧?品鉴红酒的技巧

全部答案

  •   红酒鉴别真假的技巧  酒之魅——从商界精英到普通人的神往      品鉴会会场略微幽暗的灯光和舒适而华贵的座椅似乎都为这杯红酒注入一份慵懒的味觉和醉酒的冲动。       此次品酒会受到沈阳各界人士的热切关注,从商会代表到普通的热心读者都对之报以极大的好奇和热情,本报最终遴选出了34人参加。
            在品酒会开始时,协办方代表叶耀声先生向嘉宾致欢迎词。他说道,能够结识一群热爱红酒、热爱生活的朋友是非常开心的,也希望大家能够从这次红酒品鉴会中了解、学习到更多的有关于红酒的知识。       葡萄酒到底有什么样的魅力?国家一级品酒师王浩从葡萄酒史话讲起,最终他表示,葡萄酒为全人类提供了一种全新的饮料,也为人类社会的生存和发展提供了幸福的源泉。
      至于葡萄酒的起源已并不重要,让它留待史学家们继续去挖掘和研讨。对于现代人来说,饮葡萄酒,尤其是名贵的葡萄酒,是一种美好的享受。      酒之惑——迷失在年份和真假之间       由于红酒日益受国人热捧,也出现了很多泡沫。一时间,真伪难辨。
      本报读者和嘉宾对于如何辨别红酒的年份和国别非常感兴趣。王浩在活动现场一一解答了大家的疑问。      关于鉴别真假酒,他还传授了大家一些简单易行的方法:      一看标示,以区别是原汁葡萄酒还是半汁葡萄酒。原汁葡萄酒任何东西都不能添加。如果添加了白砂糖(6436,23。
      00,0。36%),葡萄酒的酒精度就会提高;添加了山梨酸钾(防腐剂)则会破坏葡萄酒成分,进而影响到葡萄酒的酒质。如果一种红葡萄酒标明含有葡萄全汁、白砂糖、山梨酸钾,那应该就是半汁葡萄酒。      二看外观。真葡萄酒外观澄亮透明,有光泽,其颜色与酒的名称相符,色泽自然、悦目;香气平衡、协调、融为一体。
      假葡萄酒混浊无光,颜色与酒名不符,没有自然感,色泽艳丽,有明显的人工色素感。      三品酒味, 真葡萄酒口感舒畅愉悦、柔和,酒体丰满完整,余味绵长;假葡萄酒有突出暴烈的水果香(外加香精),酒精味突出,异香突出,酒体单薄,没有后味。      说到年份问题,王浩认为比较不容易掌握,需要细致的研究气候资料。
      天气的变化每年不同,产出来的葡萄酒自然也不同。天气变化比较规律稳定的地区,不同年份间的差别自然很少。如阿根廷的蒙多萨位于沙漠区,雨量稀少,仅靠雪水灌溉,天气稳定,年年都有好收成,可惜少了年份的变化。

    爱***