爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办 宝宝1个月12天?

怎么办 宝宝1个月12天?

1个半月的宝宝4天不拉便便,怎么办 宝宝1个月12天,上次不拉便便2天,在奶粉里加菊花晶,后来正常了,但把菊花精停了后,又不拉便便,已经4天了,重新加菊花精,还是没拉。昨天医生开了四磨汤喂宝宝,仍旧不拉便便。好着急啊。有经验的妈妈告诉如何办?谢谢!!!

全部答案

• 亲,是宝宝上火了,现在天气越来越热了, 宝宝火力大容易出汗,水分流失快, 一定要让宝宝多喝水哦,加点清清宝更好。 希望亲的宝宝能健康成长!

亲,是宝宝上火了,现在天气越来越热了, 宝宝火力大容易出汗,水分流失快, 一定要让宝宝多喝水哦,加点清清宝更好。 希望亲的宝宝能健康成长!收起

张***

• 首先你要判断孩子是便秘还是不拉,只有拉得像羊粪蛋那样,排便困难才叫便秘。如果只是单纯不拉则不用特别担心。我家宝儿最多11天没拉臭臭,只要孩子能吃能睡能玩,就没太大关系,不用太担心。每天可以顺时针揉揉宝贝的小肚肚,每次大约5分钟,每天揉2-3次。坚持下去。如果时间太长,可以用热水烘烘她的肛门,用小肥皂条捅一下,准拉。最好不用开塞露,会让孩子养成依赖。也少吃药,是药三分毒啊

首先你要判断孩子是便秘还是不拉,只有拉得像羊粪蛋那样,排便困难才叫便秘。如果只是单纯不拉则不用特别担心。我家宝儿最多11天没拉臭臭,只要孩子能吃能睡能玩,就没太大关系,不用太担心。每天可以顺时针揉揉宝贝的小肚肚,每次大约5分钟,每天揉2-3次。坚持下去。如果时间太长,可以用热水烘烘她的肛门,用小肥皂条捅一下,准拉。最好不用开塞露,会让孩子养成依赖。也少吃药,是药三分毒啊收起

喜***

• 不要给宝宝乱吃东西,两天不拉没事的。

不要给宝宝乱吃东西,两天不拉没事的。收起

张***

• 给喂点益生菌,不要乱吃药,如果是奶粉的问题就换奶粉吧,说明这款 奶粉容易上火啊,多喂点水,如果喂益生菌还是不行,很严重,你还是得看医生啊。

给喂点益生菌,不要乱吃药,如果是奶粉的问题就换奶粉吧,说明这款 奶粉容易上火啊,多喂点水,如果喂益生菌还是不行,很严重,你还是得看医生啊。收起

智***

• 多喝点说应该没 什么,先不要喂药

多喝点说应该没 什么,先不要喂药收起

幸***

• 可以给宝宝吃点蒸苹果,效果非常不错的,而且又纯天然的无公害的。此方法是治便秘及拉稀的,很多麻麻已经实践OK的。但因为你家宝小,给他煮成水喝,让他喝水吧,

可以给宝宝吃点蒸苹果,效果非常不错的,而且又纯天然的无公害的。此方法是治便秘及拉稀的,很多麻麻已经实践OK的。但因为你家宝小,给他煮成水喝,让他喝水吧,收起

在***

• 宝宝可能是便秘啊 宝宝吃奶粉来着 容易上火 注意给宝宝多喝水 不要总给宝宝菊花精喝 糖分太多不好 宝宝一周不拉都没问题的 时间长点就去医院给大夫瞧瞧 弄点小儿开塞露 每天早晚两次给宝宝顺时针围绕肚脐按摩

宝宝可能是便秘啊 宝宝吃奶粉来着 容易上火 注意给宝宝多喝水 不要总给宝宝菊花精喝 糖分太多不好 宝宝一周不拉都没问题的 时间长点就去医院给大夫瞧瞧 弄点小儿开塞露 每天早晚两次给宝宝顺时针围绕肚脐按摩收起

我***

• 宝宝便秘最好就是多喝点水,还可以给他喝点水果汁,或者蔬菜汁,如果宝宝便秘严重,吃这些还不能解决问题可以试试用黄金双歧因子来调理一下肠胃,效果很不错的。没吃完奶的时候喂一点,10-20ML。方法是:把水果,蔬菜煮一下,然后把汁给宝宝喝。最好不要吃化学配方的东西,天然最好。

宝宝便秘最好就是多喝点水,还可以给他喝点水果汁,或者蔬菜汁,如果宝宝便秘严重,吃这些还不能解决问题可以试试用黄金双歧因子来调理一下肠胃,效果很不错的。没吃完奶的时候喂一点,10-20ML。方法是:把水果,蔬菜煮一下,然后把汁给宝宝喝。最好不要吃化学配方的东西,天然最好。收起

棒***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多