现场演示式的定义是什么?

全部答案

  •   促销现场演示,是指企业、制造商、经营者为推广或销售某种商品而进行的各种说明、示 范活动,旨在向顾客宣传商品、近距离接触商品,从而让消费者接受,并达成交易。销售 演示,实际上是销售促进的多种方法中的一种,通常在进行销售演示时都会同时提供咨询 服务,以更大程度上方便顾客对企业及企业的商品有深入的了解。
      在商业活动日益频繁的 今天,销售演示已发展成为一门学问。作为一种最直观的促销手段,现场演示销售日益盛行起来。常去超市的人都会经常看 到售卖食品的促销员现场演示焙制方法、展示焙制用配料,还提供炒好的食物供顾客品 尝,香喷喷的气味在卖场四处飘散,顾客蜂拥而至,效果非常好。
      家电产品也不例外,大 到冰箱、音响、电视,小到蒸汽熨斗、榨汁机、迷你洗衣机等都有现场演示。这些商品共同的特性是:品牌知名度低、款型单一、单品较少等。如果单靠专柜销售 很难打开市场,然而就是这样的商品,月均零售额可以达到5万元左右,旺季时甚至高达 20多万元。
      这样的销量,如果没有现场演示活动的配合,是很难实现的。

    黄***