市场上哪些理财产品可用来借助教导小孩理财呢?

全部答案

  •
    市场上以下理财产品可用来借助教导小孩理财:
    首先是基金定投。目前基金定投已经成为多数人非常熟悉的一种投 资方式,它最大的好处是可以平摊投资成本,不论市场行情如何波动都会定期买入基金。目前还有一种智能基金定投,以证券市场指数为基 础,智能调配投资金额,扣款日期自由选择,投资期限灵活掌握,摊低 成本效果更佳。
      银行基金定投门槛300元起,起点低,积少成多,既不 会有过大压力,又可以尽可能获得复利优势,长期看年收益率还不错。 其次是贵金属。黄金价格一路走高,使得很多家长对黄金的保值增 值作用有了新的认识。因此,很多家长热衷于把孩子的压岁钱投资于黄 金,特别是实物黄金。
      如果用压岁钱投资,可以给孩子选择有概念、限 量版的黄金或白银,既有投资价值,也有收藏价值。另一方面,长期投 资的话还可以选择新型投资工具黄金积存。黄金积存业务是一种类似于 基金定投的投资品种,投资起点低,采取定期积累、积聚财富的理念, 实现平均价格风险、小额定期积累进而配置黄金的愿望。
       最后是保险。保险兼顾教育、成长,还能给孩子补上财商课,或将 成为压岁钱的好去处。而且,针对少儿的大多数产品都兼顾了保障和理 财两方面内容,且投保小孩普遍年龄偏小,投保期限较长,年缴保费的 数额并不是很大,因此可以优先选择购买或续交少儿保险,为孩子今后 一系列教育提供综合保障。

       总的来说,无论是什么年龄段的孩子抑或是借助什么样的工具投资 理财,培养理财意识是最为重要的,随着不断地通货膨胀,可以让这些 小“万元户”作为投资理财的主人来参与金融交易,从初步的认识慢 慢深入,并逐步完善金融理财意识。不单单可以拿压岁钱来投资理财, 平时的积攒也是理财的资本。

    程***