会阴切开会影响性生活吗?

会阴小疙瘩

会阴切开会影响性生活吗?

全部答案

  • 其实这种担心完全是多余的。会阴切开术的切口并不大,也不深,不会损伤所谓的“性神经”,更不会影响术后的性反应能力。胎儿娩出后,一般切口即迅速缝合,所以也不会引起阴道口松弛。
      由于分娩时阴道过分扩张,所以产后阴道相对较为松弛。但经过一段时间的休养休息,阴道又可恢复原状。切口的缝合,外面的皮肤是采用丝线缝合,肌层和阴道黏膜则采用肠线缝合。当伤口长好后即拆掉丝线,而伤口里的肠线也早已溶解,被机体吸收,不遗留线结。伤口愈合后,多少会残留一些癍痕,但阴道黏膜疤痕十分柔软,在以后性生活时不会产生异物感。关键是会阴切口在没有长好以前要注意保护好,不要让它挣裂,以免影响愈合。一旦长好以后会阴不仅不会松弛,相反比那些不行会阴切开术,而有自然损伤的产妇更紧,对今后的性生活影响更小。因此,奉劝那些该用会阴切开术的产妇,不要有什么思想顾虑。长痛不如短痛,切比不切好,无论对母亲、对孩子,都只会有益无害。

    漃***

  • 有些产妇担心会阴切开后会影响以后的性生活,事实证明:会阴在性生活 中所起的作用不大,实施人为的切开,不 仅可有效地避免无法预料的撕裂,而且会 阴切口会整齐、规则,助产士按规范实施 缝合,可恢复原来的组织解剖结构,愈合 过程也比较快,愈合后瘢痕轻微,不会影 响阴道壁弹性。
    当然,并非所有侧切创口均能良好愈合。在产后过度虚弱、营养不良、忽视 切口部位护理与卫生、合并产生某些严重 疾病等情况下,个别侧切缝合口可感染, 或因局部营养障碍而发生裂幵。在此种情 况发生时,一般经适当处理后,仍能够达 到延期愈合,且愈合后的瘢痕一般不会太 大,对性生活也不会构成明显的影响。相 反,如果本该实施会阴侧切而未切开,通 常会发生不同程度的撕裂,且这种裂伤很难控制其部位、数量、形态和程度,由此不仅给缝合带来困难,而且在愈合后瘢痕较为明 显,对阴道、会阴的影响也较大。

    只***