美容院应该怎样着手解决客户流失问题?

全部答案

  •   通过学习认识问题。组织员工认真分析顾客流失对美容院造成的损失有多大,从而提高全体员工对这个问题的认识。通过调查分析问题。通过与员工和顾客面谈或设计不同的问卷来调查顾客不满意的问题点,逐条列出,进而找出解决问题的办法。通过体验找出问题。有的时候我们只有亲身去感受才能体会到问题的所在,美容院院长或主管有时间一定要到别人开的美容院里去接受服务通过对比,才能真正发现自己的问题所在。
      经过培训解决问题。既然大多数顾客流失是一线员工造成的,我们就应该下力气去培训员工,学习如何向顾客提供优质的服务,由于美容院的员工流动性比较大,所以有的员工没有受到正规的从业培训就上岗工作,从而向顾客提供了劣质的服务,造成了顾客流失。所以岗位培训是必不可少的。
      通过制度留住顾客。美容院必须建立健全各项规章制度,设计完善的服务流程,从根本上去保障优质顾客服务体系的正确实施,从而留住顾客,&造最大化利润。通过合理设计利润保护客户的利益不受损失。避免过度伤客的盲目欺骗。

    痴***