美国籽粒苋具备什么特征特性?

好评回答

    美国籽粒苋茎直立,高大粗壮,一般1。5 ~2米,高的达3米以上。茎光滑,有沟棱,呈淡绿 色、红色或紫红色。叶互生,卵状,全绿,具长叶柄,叶 柄与叶片几乎等长。花小,单性,雌雄同株,圆锥花序腋 生和顶生,多毛刺,由多数穗状花序组成。种子细小,圆 形,呈黄白色、红色或褐黑色,有光泽,千粒重0。
      3 ~0。4 克。 美国籽粒苋是一种喜温暖湿润气候的作物。耐高温, 在夏季高温条件下生长很快,春秋季气温较低,生长较 慢。因此,在栽培上要充分利用夏季生长快的特点,能在 短时间内生产大量青饲料。其具有抗逆性(旱、瘠、盐、碱)、适应性广等特 点。

      它比较耐旱,水分不足仍能生长,对土壤要求不严 格;耐盐碱,滩涂盐碱地也可以种植;也较耐酸性,在红 黄壤上栽种很适宜。但对土壤肥力消耗较大,因此要求施 用较多的有机肥作基肥,每次收割后要及时补施速效氮 肥,每667平方米施尿素10千克。其再生性较好,现蕾期以前刈取可以从留茬的腋芽长 出新枝,在水肥充足的条件下,可以增加刈取次数。

    我***