西藏拉萨市农牧民整体怎么样?

全部答案

  •   西藏280万人口中的220多万农牧民,2007年人均纯收入达到2788元。据自治区政府测算,全区农牧区群众生活整体上达到了小康水平。
    西藏2007年生产总值达到342亿元,同比增长13.8%,连续7年保持12%以上的增长速度,增速创历史新高,呈现出又好又快的发展态势。
       西藏自治区主席向巴平措介绍,在西藏经济又好又快的发展过程中,老百姓得到了很多实惠。从西藏和平解放以来到1997年,全区农牧民人均纯收入达到1085元,突破了1000元大关,这个过程用了46年时间;到2005年,这个指标达到了2078元,突破第二个千元关口仅用了8年时间;今年,还将有望突破3000元关口。
      这标志着西藏在全面建设小康社会的征程上迈出了新的步伐。
       去年西藏经济运行出现诸多亮点:发展由主要依靠投资拉动,向投资、消费双拉动转变;地区生产总值突破300亿元;社会消费品零售总额突破100亿元大关;全区财政收入突破20亿元;城镇居民人均可支配收入首次突破万元大关……特别是青藏铁路运行一年来,经济正向着更加开放的外向型经济格局转变。

    杨***