对于客户众多且分散的文化企业应如何核查其业务的真实性?

好评回答
    一些文化企业直接面向终端消费者,拥有庞大的客户群 体,由于收入来源广泛,如何核查业绩的真实性成为审核关注 的重点问题。如果主要收入方式为现金收款,且收入来源庞 杂、难以核查其真实性,在发行上市审核过程中,需要充分解 释,确认收入的真实性。企业可以通过以下三个方面说明:① 结合行业特点,提供行业相关的业务数据,如游戏公司 提供充值的IP地址、MAC码、充值消费比、在线时长等 信息。② 通过产品的分销商、运营商等第三方机构提供收入证明 文件,确认收入的真实性。③ 提高终端消费者刷卡消费或第三方支付消费的比例,实 现收入留痕。

    蓝***