常用油漆种类有哪些?

全部答案

  •   家装中常用哪些油漆?主要有调和漆、硝基漆、聚酯漆、醇酸漆、丙烯酸漆、酚醛漆等类型。
    1。调和漆:这是一种色漆,可以分为油性调和漆和磁性调和漆。它是在清漆的机场上加入颜料所制。
    2。硝基漆:这是当前家装中较为常见的木器漆,因施工简易、干的快、对施工环境没有太高要求,且技术含量不高,有着较好的硬度与亮度,因此被普遍用在家装中。
      不过硝基漆的漆膜保护作用不强,其不耐热、不耐腐蚀,也不耐有机溶剂。 3。聚酯漆:一种以聚酯树脂作为主要的成膜物从而制成的厚质漆。这种油漆的漆膜层厚,且面硬。施工过程需要使用以甲苯二异氰酸酯为主要成份的固化剂进行固化,对人体健康有危险。聚酯漆干的速度较慢,对施工环境和技术含量的要求都较高,因此在家装中使用比较少。
       4。醇酸漆:主要原材料为醇酸树脂。价格不贵,施工简易,且对施工环境没有很高要求,具有耐久性和耐候性的优点,装饰效果不错。不过因其干的较慢,漆膜技术要求不高,因此也主要用在要求不太高的家具和家装的涂装上。 5。丙烯酸漆:主要的成膜物质为丙烯酸树脂,所以也叫做丙烯酸树脂漆,这种油漆属于高级漆。

      有着非常好的色泽,具有耐热、保色及耐化学品等优良性能。这种油漆主要用在汽车、家具、高级装修等领域。 6。酚醛漆:这种涂料是由酚醛树脂和干性植物油,经过熬炼之后再加入催干剂和溶剂等配制而成。涂膜光泽度很好,且坚韧,耐久性、耐水性和耐酸性极佳,不过比较脆弱,容易出现泛黄现象,在目前的家装中使用很少。

    你***