奥迪 A4变速箱有异响是什么原?

奥迪 A4变速箱有异响是什么原因

全部答案

  • 变速箱有异常的响声的原因可能有:
    1 轴承的磨损及损坏.当轴承磨损时,它的间隙就增大,配合精度就下降;当轴承损坏时由于轴承不能正常运转便会产生异常声音,甚至造成变速箱中的变速元件的损坏,造成故障的扩大.
    2 变速元件的磨损或更换时选用的零件的精度过低造成的,如齿轮的磨损或更换的新齿轮与原齿轮的配合间隙过大.
    3 润滑油不足或拈度过高造成润滑不良.此是应更换对应的润滑油(脂)否则将加剧变速箱的磨损,缩短使用寿命.
    4 变速箱的外壳(端盖)的螺栓有松动.在使用过程中震动使螺栓松动,平时应定时检查.
    5 可能是离合器的啮合力过小,造成输出力不足.应调整离合器

    h***

  • 对于一辆行驶了30万公里的爱丽舍而言,很可能是变速箱内轴承出现了磨损,所以导致了异响。对于这种故障,只能是拆解变速箱更换轴承了。

    韩***