请问多大宝宝才能自己睡觉?

宝宝现在十四个月了,每次睡觉都要我悠着才睡,请问多大宝宝才能自己睡觉啊

全部答案

  •   你给孩子还在喂母乳吧,我是一岁的时候给宝贝断奶的,断奶后就注重培养孩子良好的睡眠习惯。而且要不断强化睡前流程
    1、给宝贝喝奶,喝玩以后漱口(我是在宝贝19个月的时候开始交宝贝漱口的,现在已经基本掌握了。我本想教宝贝刷牙的,但看来有些难度,等他在大些在教他吧)。
       2、给宝贝洗脸、洗脚。(有时我在宝贝洗脚时给他喝奶) 3、把宝贝尿尿。 4、抱宝贝到房间的床上,陪他说说话--玩5分钟(不做兴奋的游戏,看书、说儿歌或亲子小游戏)--说宝宝该睡觉了--脱衣服 5、妈妈躺在宝贝的旁边,给宝贝唱他喜欢的儿歌,通常我让宝贝自己选择他想听的歌曲。
      (他喜欢的歌曲有“小燕子”“两只老虎”“世上只有妈妈好”“生日快乐歌”等) 之后宝贝很快就入睡了,入睡后我要陪伴20分钟左右,然后在离开宝贝做自己的事情。 我在育儿书籍上看到,孩子的睡眠习惯是慢慢培养出来的,父母要坚持、按时、按步骤强化宝贝养成良好的习惯,让宝贝明白做这些事情后就该睡觉了。
      只要父母坚持做,效果是很不错的。

    H***