学习企业管理对财会人员有何重要意?

学习企业管理对财会人员有何重要意义

全部答案

  • 从财务的角度透视企业经营管理,体验不同经营策略对财务状况的深刻影响学习预算和商业计划的制订、管理与控制。从财务的视角出发应对竞争与挑战,合理平衡企业盈利能力、偿债能力、营运能力与发展能力。提高财务分析能力和财务安全意识。理解财务决策对公司利润的影响。更好地与财务人员沟通,参与财务政策的制定。

    释***

  • 管理无处不在、灵活运用要求员工做到的自己要首先做到,表率的作用是无穷的;关心自己的下属,记住他们的兴趣、爱好、疾苦、生日等等,力所能及地帮助他们解决问题,经常参予到他们的活动中去,这是迅速拉近干群关系的秘籍;有时候,制度贯彻不好,往往是缺乏可操作性的原因。解决的办法是你每发布一项指令前,最好先去和员工们沟通,然后征得领导同意,这样上上下下几次,最终得到从上到下的认同。当我们态度足够诚恳的时候,我们往往发现真正不可理喻的人其实并不多;力争成为这个行业里的业务高手,让人家想不佩服你都难。

    李***