宝宝五个月可以坐吗?

 宝宝五个月可以坐吗,平时要怎样训练宝宝,宝妈们都是怎样训练的

全部答案

  • 你好,五个月最好不要让宝宝坐,宝宝的腰受不了,可以扶着他坐一会,但是不能时间长了,可以等六个月以后慢慢再让宝宝坐

    蔷***

  • 可以适当的,基本6个月的宝宝就可以独立坐稳的哦,可以适当训练的哦

    断***

  • 4个月的婴儿,可练习拉坐,小儿能坐起来很重要,小儿独坐后,眼界开阔了,可接触许多未知物,有利于小儿感知觉的发育,另外,小儿能独坐后,脊柱开始形成第二个生理弯曲,即胸椎前突,对保持身体平衡有重要作用。让宝宝仰卧在床上,妈妈双手夹住宝宝的腋下,轻轻地将宝宝拉坐起来,再轻轻地放下去,边说“宝宝坐坐,宝宝能干”等,练习多次后,家长只需稍用力帮助,并且逐渐地减少用力,使宝宝能借助妈妈扶的力量自己用力坐起来。5个月时,可练习靠坐

    红***