为什么要设立奴儿干都指挥使司?

全部答案

  • 永乐朝,明迁都北京以后,除了征抚蒙古外,更加强了对女真地区的经营。
    早在永乐元年( 1403年),朝廷就派遣邢枢等人“往谕奴儿干至古列迷诸部落招抚之”。永乐二年(1404年),又派遣辽东千户王可仁前往豆满江等地,安抚建州女真。明王朝采取安抚政策,收到很好效果,明朝政府在这里“因其地分设卫、所”
    〇于是设置奴儿干卫,以把剌答哈、阿剌孙等四人为指挥同知,古胪寺等为千户所镇抚,随后设立了 1〇〇多个卫所$永乐七年(1409年),奴儿干卫地方官员忽剌冬奴等人来朝,奏称奴儿干“其地冲要,宜立元帅府。”明廷接受了这个建议,设
    置“奴儿干都指挥使司”,任命内地官员康旺为都指挥同知,王肇舟为都指挥佥事。

    瑜***