中国经济高速增长的动力机制是什?

中国经济高速增长的动力机制是什么

全部答案

  •   不放权给民营资本什麽新动力都是白扯。中国经济如果按照既有方针原则肯定是完蛋的;突破首先要刺激消费;现在的实情是,贫富极端化,而有钱的那一边并没有计划在国内长久发展,捞到手直接出走海外;福利缺失,收入缩水,剩下的穷人别说买房买车,普通消费品也是能免则免。
      你这样说什麼房子是刚需不降价都是扯淡,14亿人口4亿老龄化,剩下的所谓刚需适婚年龄的基本都是背负人均20-30年的房贷,谁也没钱去额外消费;同时银行倾向贷给房企,没钱还还有不动产回收。其他产业看都不看你一眼。但你房价高居不下,销售量却上不去,资金量断了造成坏账的规模不是普通人能想像的,跟不会给你透露;所以GDP不上8对冲掉坏账和潜在有毒资产后等於没有实际增长;因此天天喊经济增幅快,可民众并没有感觉到带来的好处,反而CPI持续走高,通胀严重。
       对外,美国经济萧条增发美元救助但有中国买国债给擦屁股,所以人家没有通胀问题;可国内增发rmb带来的通胀只有自己啃。中共不放权,不给钱,只是靠所谓的调控p用没有!四大银行控制了国内75%以上的金融及相关产业,但你赚钱了全归国家所有,即便2及市场的股东也没享受到什麽好处。
      能赚钱的行业几乎都被国家把持,再有突破口也不是为社会经济准备的;只是方便既得利益中饱私囊而已。 记住,中国不是一个有效的自由市场。西方很多经济理论在大陆根本不适用。

    2***