你是如何看待这个?

最近中国在东海画了个防空识别区,却引起了日本等大国的强烈不满,你是如何看待这个问

全部答案

  • 这是中国内政,是维护国防和领土安全的必要措施,很多世界大国早就建立了

    胶***

  • 一个巴掌拍不响。中日关系如今步入如此境地,以致险象环生,无疑跟日本国内形势、政治生态的演变有着密切的关系,但中国的发展以及由此引发的亚洲乃至世界利益格局的调整也是不可忽视的外因。因此,在充满变数的中日关系当中,我们不仅要看到日本右翼势力的日益坐大,给中日关系带来的伤害,也要看到中国的日益崛起给包括日本在内的亚洲乃至整个世界带来的心理冲击。只有这样,才能准确把握中日关系的脉搏,尽可能的保证国家利益不受损失或少受损失。基于这样的思考,中国在东海划设防空识别区,自然会引起日美等国的不满,应当看到, 安培政府上台以来,邪恶言行层出不穷,先是扬言要派公务人员进驻中国领土钓鱼岛,接着鼓动舆论要修改和平宪法,发展到否认侵略历史,宣称强征慰安妇是正常行动,等等。这一切都迫使中国不得不对日本更加强硬,在这样的背景下,中国才决定划设东海防空识别区,是对日本一系列挑衅的回应

    颩***