会计师事务所出具的审计意见有哪些类型?

全部答案

  •
    会计师事务所对财务报表进行审计出具的审计意见分为5种类型,分别是:
    (1) 无保留意见。说明审计师认为被审计者编制的财务报表已按照适用 的会计准则的规定编制并在所有重大方面公允反映了被审计者的财务状况、
    经营成果和现金流量。无保留意见包括“标准无保留意见”和“带强调事项 段的无保留审计意见”等。
       (2) 带强调事项段的无保留意见。说明审计师认为被审计者编制的财务 报表符合相关会计准则的要求并在所有重大方面公允反映了被审计者的财务 状况、经营成果和现金流量,但是存在需要说明的事项,如对持续经营能力 产生重大疑虑及重大不确定事项等。
       (3) 保留意见。说明审计师认为财务报表整体是公允的,但是存在影响 重大的错报。 (4) 否定意见。说明审计师认为财务报表整体是不公允的或没有按照适 用的会计准则的规定编制。 (5) 无法表示意见。说明审计师的审计范围受到了限制,且其可能产生 的影响是重大而广泛的,审计师不能获取充分的审计证据。
       以上只有无保留意见这种情况不影响公司挂牌。

    樱***