2岁小孩的食普有没有?

1-2岁小孩的食普有没有?

全部答案

  •   具体说,一天应有200-400毫升的牛奶,一个蛋,肉类(禽肉、鱼肉或畜肉)50-100克,谷类和豆类100-150克。
       以一天小孩食谱为例: 早餐:牛奶(200毫升)面包(25克) (早6点左右) 早点心:炖鸡蛋(鸡蛋一个,植物油5克) (早8点左右) 午餐:软饭(米40-50克)清蒸带鱼(带鱼30克、盐少许)虾皮炒青菜(虾皮3克、青菜50克、油5克)胡萝卜豆腐汤(胡萝卜5克、豆腐10克) (午12点左右) 午点心:菜肉包子一个(面粉25克、肉10克、青菜10克)芦柑(50克) (下午3点左右) 晚餐:软饭(米 40-50克)虾仁炒豌豆(虾仁25克、豌豆15克、油5克)苹果(100克) (晚6点左右) 晚点心:牛奶(200毫升) (晚10点左右) 一岁至两岁小孩一周营养食谱: 星期一 早饭 烂面片 午饭 菜肉烂饭 骨头汤 晚饭 蒸鱼饼 番茄豆腐鸡蛋汤 星期二 早饭 青菜粥 午饭 肉末菠菜 烂面汤 晚饭 阳光翠绿粥 肉松 星期三 早饭 肉末蛋羹 午饭 五彩蔬菜面 晚饭 青菜肉饺子 星期四 早饭 鸡肉粥 午饭 豆腐青菜 疙瘩汤 晚饭 米糊 蛋黄 胡萝卜泥 星期五 早饭 面糊汤 午饭 葱油虾仁面 晚饭 疙瘩汤豆腐青菜、骨头汤 星期六 早饭 鱼肉蛋羹 午饭 牛奶面包粥 蛋黄 晚饭 青菜、鱼泥、白粥 星期日 早饭 鱼肉松粥 午饭 蔬菜鲜肉小馄饨 晚饭 红萝卜牛肉粥。

    C***

  •   具体说,一天应有200-400毫升的牛奶,一个蛋,肉类(禽肉、鱼肉或畜肉)50-100克,谷类和豆类100-150克。
       以一天小孩食谱为例: 早餐:牛奶(200毫升)面包(25克) (早6点左右) 早点心:炖鸡蛋(鸡蛋一个,植物油5克) (早8点左右) 午餐:软饭(米40-50克)清蒸带鱼(带鱼30克、盐少许)虾皮炒青菜(虾皮3克、青菜50克、油5克)胡萝卜豆腐汤(胡萝卜5克、豆腐10克) (午12点左右) 午点心:菜肉包子一个(面粉25克、肉10克、青菜10克)芦柑(50克) (下午3点左右) 晚餐:软饭(米 40-50克)虾仁炒豌豆(虾仁25克、豌豆15克、油5克)苹果(100克) (晚6点左右) 晚点心:牛奶(200毫升) (晚10点左右) 一岁至两岁小孩一周营养食谱: 星期一 早饭 烂面片 午饭 菜肉烂饭 骨头汤 晚饭 蒸鱼饼 番茄豆腐鸡蛋汤 星期二 早饭 青菜粥 午饭 肉末菠菜 烂面汤 晚饭 阳光翠绿粥 肉松 星期三 早饭 肉末蛋羹 午饭 五彩蔬菜面 晚饭 青菜肉饺子 星期四 早饭 鸡肉粥 午饭 豆腐青菜 疙瘩汤 晚饭 米糊 蛋黄 胡萝卜泥 星期五 早饭 面糊汤 午饭 葱油虾仁面 晚饭 疙瘩汤豆腐青菜、骨头汤 星期六 早饭 鱼肉蛋羹 午饭 牛奶面包粥 蛋黄 晚饭 青菜、鱼泥、白粥 星期日 早饭 鱼肉松粥 午饭 蔬菜鲜肉小馄饨 晚饭 红萝卜牛肉粥。

    2***