在日掌生活中我们该怎样的结交朋友?

全部答案

  • 首先要放的开,多出去和朋友聚聚,结交一些新的好朋友

    我***

  • 只有真诚相待,真心的把对方当朋友,才会收获到真心的朋友。

    b***

  • 聊天的时候对别人的回复做出回应,一起共同完成一件事

    咯***

  • 多说话说好话多夸人,不该说的话别多嘴,每个人都喜欢听好的话,然后多帮别人的忙

    吼***

  • 随心走,不要太天真

    f***

  • 不着急深交,一步步慢慢来。害人之心不可有,防人之心不可无。要带人真诚,不可陷害设计,否则只会孤独无伴。三观相合,可以主动接近,不合的人建议不要有过多交集,否则最后不好处理关系。

    天***

  • 找志同道合的  对人诚恳豁达开朗的你 自然会有朋友

    李***

  • 放平自己的心态 乐观和善

    老***

  • 风趣真诚友好对待就好了

    T***

  •   1、关于麻烦别人的问题:不是麻烦自己那就是肯定要麻烦别人。 2、关于有益自己的问题:不是有益自己那就是有益于别人。所以既要尽量不太麻烦别人又不要太麻烦自己。既要有益于自己又要有益于别人。处事的秘密,大概就在于如何调节好这个平衡度。 3、保留意见:过分争执无益自己且又有失涵养。
      通常,应不急于表明自己的态度或发表意见,让人们捉摸不定。谨慎的沉默就是精明的回避。 4、认识自己:促进自己最突出的天赋,并培养其它方面。只要了解自己的优势,并把握住它,则所有的人都会在某事显赫。 5、决不夸张:夸张有损真实,并容易使人对你的看法产生怀疑。
      精明者克制自己,表现出小心谨慎的态度,说话简明扼要,决不夸张抬高自己。过高地估价自己是说谎的一种形式。它能损坏你的声誉,对你的人际关系产生十分不好影响环境。有损你的风雅和才智。 6、适应环境:适者生存,不要花太多精力在杂事上,要维护好同事间的关系。
      不要每天炫耀自己,否则别人将会对你感到乏味。必须使人们总是感到某些新奇。每天展示一点的人会使人保持期望,不会埋没你的天资。 7、取长补短:学习别人的长处,弥补自己的不足。在同朋友的交流中,要用谦虚、友好的态度对待每一个人。把朋友当作教师,将有用的学识和幽默的言语融合在一起,你所说的话定会受到赞扬,你听到的定是学问。
       8、言简意赅:简洁能使人愉快,使人喜欢,使人易于接受。说话冗长累赘,会使人茫然,使人厌烦,而你则会达不到目的。简洁明了的清晰的声调,一定会使你半事功倍。 9、决不自高自大:把自己的长外常挂在嘴边,常在别人面前炫耀自己的优点。这无形贬低了别人而抬高了自己,其结果则是使别人更看轻你。
       10、决不抱怨:抱怨会使你丧失信誉。自己做的事没成功时,要勇于承认自己的不足,并努力使事情昼圆满。适度的检讨自己,并不会使人看轻你,相反总强调客观原因,报怨这,报怨那,只会使别人轻视你。 11、不要说谎、失信:对朋友同事说谎会失去朋友同事的信任,使朋友、同事从再相信你,这是你最大的损失。
      要避免说大话,要说到做到,做不到的宁可不说。</P< p> 12。说话要谨慎,多想少说。说话要令人高兴,循循善诱,“怎么说”比“说什么”更重要。 13。不要批评别人,批评没有任何的好处,只会增加别人的怨恨。 14。切勿错过赞扬他人的机会。
      无论是谁做的工作,只要出色,就不要吝惜赞扬。

    菜***

  • 衷心相待,善于语言表达能够。

    翔***

  • 朋友是一个不可缺的存在,在日常生活中,你可以多发展一些自己的爱好,多去外边看看,以及在平常多与人交流。在各种环境下,说不定就有你的知己

    呵***

  • 要主动一点,让自己活泼开朗,乐于助人,不要封闭自己

    人***

  • 主动迈出第一步比什么都重要

    J***

  • 嗯,首先自己要真诚,嗯,对自己,对自己真诚,对别人也真诚,然后做到不卑不亢,和别人能够,进行正常的语言交流,有一定的交集,在以后的生活中能够相互接触,互帮互助,那么这个朋友就是自己的好朋友,因为做到这样了,你们都不会相互看不起,那就是会接着一起往下走

    从***

  • 用真心,真诚待人,然后防人之心不可无

    无***

  • 乐观开朗!

    H***

  • 交一些脾气好的人,时间长了都会有感觉的。还有一些生活习惯不能差太多,主要是性格,爱好一些方面的。

    让***

  • 首先得主动,主动才会有故事,再次,提高自身的外在和内在,让别人觉得和你相处很舒服很愉快

    啦***

  • 关于交朋友,要你以真心相待,不虚情假意,与兴趣相投的人多交往。

    安***

  • 不必刻意去认识很多人。碰到了三观合得来欣赏的人就大方介绍自己,表明自己的欣赏,可以多主动交流交流,聊些共同话题,然后不断深入了解,如果对方也有意向的话,自然就能成为朋友。

    孙***

  • 首先你必须要很真诚的对待别人,然后不欺骗别人哦

    菲***

  • 交有质量的的朋友、有质量的人会让你也变得有质量!

    N***

  • 多参加那种集体活动啊,去发现那些有趣的灵魂,或者与自己相似的人

    l***

  • 日常生活中结交朋友的话,还是应该靠你自己主动去结交别人,可以先倾听新朋友的声音,然后再做交流。这样的话比较容易让你判断是否是一个值得交的朋友,还能让你对新朋友有所了解。假如对方不是健谈的,你也可以试着和对方聊聊家常,聊聊吃什么,看什么之类的。尽可能的找到相互的共同点。这样比较容易交朋友噢。

    ค***

  • 我们应该结交与自己性格适合的朋友。  比如你就是那种大大咧咧,有什么说什么的人,你最好也要交心直口快的朋友。如果你结交的朋友是那种喜欢把事情藏在心里不说,慢慢积攒问题的人的话。这样的友谊不会长久。

    蜡***

  • 在日常生活中,我们当然要交符合我们内心的那种喜欢的那种朋友啊

    小***

  • 我们应该结交与自己性格适合的朋友。  比如你就是那种大大咧咧,有什么说什么的人,你最好也要交心直口快的朋友。如果你结交的朋友是那种喜欢把事情藏在心里不说,慢慢积攒问题的人的话。这样的友谊不会长久。

    w***

  • 首先应该三观相符,其次应该诚心相待

    B***

  • 外向,充满自信,谈吐幽默

    R***

  • 多跟别人沟通,善于倾听,做一个生活积极向上的人,爱笑的人,幽默风趣的人,朋友肯定不会少

    嗯***

  • 结交朋友  酒肉朋友要有  诤友要有

    赵***

  • 结交一些生活态度积极向上的人,诚实可靠的人,再就是因人而异,结交一些和自己性情相投的人

    P***

  • 结交对自己有帮助的,能真心以待的人。

    恒***

  • 结交那些题主认为值得交的朋友,每个人都有交友的一个小算盘,我认为,只要他们对我有心,就是我想要结交的对象

    婧***

  • 谨慎择友,选择一些品德性格,各方面优秀的人,因为人以群分物以类聚,这样自己就能更优秀

  • 用真心去交朋友,去找和自己合得来的朋友

    I***