为什么要注意随时观察胎儿的反应?

怀孕8个月准爸妈在进行胎教时,为什么要注意随时观察胎儿的反应?

全部答案

  •
    孕晚期时,肚子里的胎儿已经非常聪明了,准爸妈在进行胎教时,他还会有回应,准爸妈一定注意随时观察。
    1。胎儿与父母有互动
    经过长时间的认真交流,子宫里的胎儿对外界的刺激形成反应,甚至还能听懂爸爸妈妈说的话呢。
    比如有一位准妈妈每天都固定时间在胎动时给胎儿听音乐,胎儿听到音乐就不再活动,安静地欣赏音乐,而当音乐一结束,胎儿又开始活动了起来。
       2。随时注意观察胎儿的反应 其实胎儿也有生物钟,他会在每天固定的时间里让准妈妈感到胎动,这是准妈妈与胎儿交流的最佳时机。 一般准妈妈进行胎教的时间是固定的,如果到时间了而准^妈却没有为胎儿上课,他一般会有反应,准妈妈会感觉到胎动非常厉害,这是胎儿在对准妈妈提出抗议。
      此时若准妈妈马上给他上课,他会像平时一样,安静地听准妈妈讲故事或者听音乐,或者随着音乐有规律地踢踢准妈妈的肚子。要是准妈妈此时还不给他上课,他的意见就大啦,准妈妈最好跟他解释一下,他可是能听懂的。因此,准爸妈在做胎教时,最好能随时观察胎儿的反应,如果胎儿出现持续胎动过频或幅度过大,可能胎儿对此胎教形式并不喜欢,对胎儿身体刺激过大,最好停止胎教。
       并不是说只有胎教的时候胎儿才会有反应,只是胎儿在胎教时的反应更容易被准爸妈发现而已。如果注意观察,准爸妈会发现,其实胎儿一直在用不同的方式跟你们交流。 。

    E***