如何提示小区内邻居家车为婚车提供方?

如何提示小区内邻居家车为婚车提供方便

全部答案

  •   1、 婚车跟什么人去借是重点
    在大婚当天,不管是什么方面,肯定都是不希望出现问题的啦。那么这个婚车也是比较重要的一个项目的。跟什么人借就是很重要的一点了。有些人呢,在于行事上面是比较的没有责任心的,也许现在你跟他借的时候是满口说好得。但是到了要用车得时候,他真的是忘记了说不定了,说不定前一天还把车借给别人,然后第二天我们就是用不到的啊。
      同时,也是有人会朋友托朋友的起借车子,我觉得也是比较的不好的,毕竟关系不到位,人家也不会多上心,说不定车也不洗的就过来,很是糟糕的啊。所以呢,如果要借车的话,一定是要跟关系好点的,并且做事比较的有责任心的人去借,千万不要找那种容易关键时刻容易掉链子的人,那么就很悲剧了。
       2、 婚车的颜色和款式是否可以统一 借婚车最大的一个问题就是婚车的颜色和款式是不统一的啊。我们在跟亲戚朋友借车的时候,肯定就是人家有什么车就借什么车得啊,这样一来,大家的车都是不同款式不同颜色的,很少是见到家里有亲戚买一样的车的。
      除非你自己的车子是不错的,可以找车友会的人来帮忙的。否则的话,借来的车子就是很难再与颜色和款式上统一的。 而我个人觉得呢,如果仅仅是款式不统一,但是在颜色上统一的话,也是基本没大问题的,毕竟车队一开起来,款式上的差异也没那么的明显啊,除非你的车型差距太大,所以呢,最好在借的时候就是尽量在颜色上统一,车型也是找一些尽量接近的,比如要么都是三厢,要么都是两厢的,别搞混搭的话。
      也是没大问题的。 3、 借婚车时候的红包要怎么给 借婚车比租婚车便宜的地方就在于没有租赁费的啊。但是呢,我们也是不可能白用人家的车子的,按照中国理想往来的行情来说,这个红包就肯定是要给的啦,而且喜袋也是少不了。这样一来,红包就肯定不能是像租车时候给喜袋里的红包一样,只放着小红包啊,可是呢,如果红包太大的话,还不如直接去租车呢。
      那么,在借之前也是肯定要商量好,这个红包要怎么给,如果太多的话,就还是不要借了啊。 4、 借婚车的话,午饭怎么解决 我们借婚车的时候,通常也是跟自己的亲戚朋友们借的。按说,是不会去跟那些需要参加婚礼的人去借的,但是,既然上午的流程结束后也是要吃午饭的,那么我们是不是要在红包之外,额外请这些不参加我们婚礼的亲戚朋友吃顿饭呢?也许是有人考虑到,还没到午饭时间的,可以直接先走的,但是也不排除有人是觉得,新人应该请吃饭的。
      所以,这一点也是要提早考虑清楚,说明白的。否则会让人家觉得新人处事不周的啊。 5、 一些突发状况要怎么避免 不管是租车还是借车,其实都是很害怕有一些突发状况的。但是租车好的是有公司帮你解决。但是借车就只有自己解决的啦。比如说,一早有亲戚打电话给你说,今天临时有事,不能来帮你开车了,或者是有人说,车子半路爆胎了,这样一来车队肯定就是不能组成了,而为了防止这样的情况出现,我们也是要多联系几个朋友随时做后备的。
      所以我们也是要先考虑进去这样的可能性,不是说咒自己的婚礼啊,而是防止一切可能出现的问题,一定是要提前考虑好的。 6、 婚车司机之间的配合如何协调 借车的话还有一个问题就是,可能你的车子都是由某一个朋友帮你联系借来的,可能在于司机之间未必是很熟悉的,而且大家也不是专业的婚车司机,如果以前没有帮忙过的话,可能也是不会协调好工作的。
      所以最好就是在于大婚之前一周,甚至于半个月的时候,就要喊上大家一起来沿着路线跑一趟的了,以此来增加司机之间的默契感和配合度。不过这样一来就又绕到了预算的问题上面了,提前熟悉路线是否要给司机油钱和请吃饭呢?这样的问题真的是很多要考虑的啊。 最后的结果,就是在我看来呢,虽然借婚车在于费用上面是会比较的少,同时也是可以避免下午要用车却没有车子用的问题的。
      但是要烦的问题也是相应的增多了。所以我个人是觉得,如果不是特别的预算紧张的话,婚车还是最好租赁的吧。

    初***

  • 直接跟邻居说啊,不过要礼貌地,结婚是件大事,这个没什么的,一般人都很理解

    愤***