求各位推荐泉州自助游攻略?

求各位推荐泉州自助游攻略,呵呵,多谢啦!周末想出去放松放松~

全部答案

  • 开元寺 天后宫 洛阳桥          起床后第一站先去福建省内规模最大的佛教寺院——开元寺参观。它规模宏大,构筑壮观,景色优美,曾与洛阳白马寺、杭州灵隐寺、北京广济寺齐名,是我国古代石构建筑的瑰宝。
    接着到位于泉州市中心地带的涂门街逛一逛,沿街分布着清净寺、孔子文庙、东观西台、祖闾苏、世家大厝、棋盘园、东鲁巷、三十二间巷等古代文化遗存。
    下午不妨先去我国东南沿海现存最早、规模最大的一座妈祖庙——天后宫参观。在这里你可以进一步了解闽南文化的精髓所在。
    傍晚时分建议您去著名的洛阳桥走一走,它位于江海汇合处,江潮汹涌,浪涛搏击,历代碑刻林立。吹着江风,您定会感觉心旷神怡。

    -***

  •   如果您已在泉州城区,周末2天,建议走走城区几个点,了解下泉州。1、清源山下的老君岩及附近的弘一法师舍利塔,山上没时间就先别去;2、西街开元寺,看看名闻全国的东西石塔和大雄宝殿中的妙音鸟以及各种宗教的集合;3、涂门街的清净寺,国内现存最早的清净寺之一;4、南门聚宝街的青龙巷走走,领略下当地建筑和李贽纪念馆;5、洛阳桥必须走走,看看中世纪最有特色的跨海石桥。
      6、灵山圣墓,礼敬下默罕默德的第三第四徒弟安息地;以上这些估计一天走不完。
      如果有多几天的时间话,可以再去附近:7、晋江草庵,现存的明教寺庙;8、安平五里桥,看看这座桥梁建筑史上中古世纪世上最长的跨海石桥;9、崇武古城,保存完好的明代海防古城;10、几座博物馆,海外交通史馆,闽台缘博物馆;11、几个晚上可以选择看看梨园戏,听听南音这语言化石级的高雅音乐,或者到锦绣庄看看提线木偶和掌中木偶戏,抑或到茶馆领略下泉州人的茶文化;上述只是景点和文化,泉州小吃也非常出名,留待以后细细想说吧。

    烟***