SOHC发动机和DOHC发动机有什麽不同?

SOHC发动机和DOHC发动机有什麽不同,哪个比较好,现在最好的比赛用的赛车发动机引擎是那种,求解答,谢谢

全部答案

  • SOHC在扭力和油耗上有优势,所以比较适合市区行车, DOHC在马力上有优势,所以比较适合高速行驶。赛车一般用DOHC。

    王***

  • SOHC顶置单凸轮轴;DOHC顶置双凸轮轴。故名思意,DOHC发动机由两根凸轮轴分别控制进气门和排气门,这样的结构优势是发动机提速快,进气排气控制精确,大大提高燃油经济型,丰田就是依靠这套技术实现了智能可变气门正时VVT-i,但缺陷就是发动机体积大,声音大,因为有两根凸轮轴在旋转产生声音,维修难度高,维修费用稍贵;SOHC就是发动机顶端只通过一根凸轮轴来控制发动机进气和排气,发动机结构简单,发动机体积小,声音小,本田就使用这样的发动机结构,另外增加i-VTEC气门升程技术,增加进气量产生瞬间的动力提升,所以同排量的发动机里面,本田比丰田的体积要小,声音要小,丰田的动力要比本田好,体积要大,声音要大。

    B***