怎样辅导小孩子的学习?

好评回答
    辅导孩子学习,不是取代老师。家长要做的是,使孩子明白学习为什么,养成学习好习惯,掌握学习好方法,培养学习兴趣。作业时不做其他事,排除干扰,规定时间完成任务。同时,要鼓励,哪怕点滴进步。

    p***

    1.给孩子创造良好的学习条件。⑴创造安静的学习环境:不在家打扑克、麻将,少看电视,最好给孩子一个较僻静的场所。⑵备齐学习用具和工具书。 ⑶订一些适合孩子阅读的报刊、杂志、参考书。 2.要减轻孩子的家务负担。学习是孩子对社会承担的头等义务,是艰苦的脑力劳动。家长一定要尽量减轻孩子的家务负担,让他们有充足的时间,集中精力搞好学习。 3.要经常了解孩子的学习情况。家长要经常和老师取得联系,了解孩子的学习情况,发现孩子在学习上存在的问题,并可以向老师请教解决办法。 4.要学会检查孩子完成作业的情况。⑴放学后家长要督促孩子认真做作业并检查做作业、预习、复习情况。⑵定时翻看孩子的作业本,看老师批改的多不多,打了多少分。 如果错的多,分数差,就要帮助孩子查明原因,及时补救。⑶检查孩子的作业是否整洁。这是检查孩子学习情况的重要方法。

    吕***