请问这篇课文叫什么?

小学时候学过一篇课文,学习的时候特别认真,把馒头沾墨汁吃了都不知道。请问这篇课文叫什么。

全部答案

  • 说的是王羲之的故事

    刘***

  • 《陈毅吃墨水》
      陈毅小时候非常喜欢读书。
       有一次,他正在看书,妈妈端来饼和芝麻酱,叫他蘸着吃。他一边看书,一边吃饼。书桌上有一个大墨盒,他竟把饼蘸到墨盒里,一口一口吃得很香。妈妈走进屋,看到他满嘴都是墨,吃惊地叫了起来。这时,他才发现蘸的不是芝麻酱,而是墨水。妈妈一边责怪他,一边心疼地拉他去漱口。他却笑着说:"没关系!吃点墨水好哇,我肚子里的'墨水'还太少呢!"

    S***