电子琴上面有22个白键 15个黑键 请问各代表什么?

 电子琴上面有22个白键 15个黑键 请问各代表什么?新手 谢谢了

好评回答
    无论是白键还是白键都一样,都有它自己相应的音高,(电子琴可能会有鼓声等其他音效或功能)。只是为了便于弹奏和记忆,才区分成白键和黑键。在键盘上,每一个音组都有12个键(从C-B),其中有五个黑键和7个白键,也可以简单地说每个音组有12个音(十二平均律),相邻两个键都是半音【白键是CDEFGAB,如果读C调,白键是1 2 3 4 5 6 7,),C调:黑键是降D(2)或升C(1),降E(3)或升(2),升4(F)或降5(G),降A(6)或升5(G) ,降B(7)或升A(6),[注:本条小括号里的数字读成哆 唻 咪 发 嗦 啦 唏]】建议买一本李从光先生编写的基本乐理看看,就明白了。

    小***

其他答案