请问电子琴白键上面的黑键是干什么的?

好评回答
    白键和黑键都是表示音阶的,中间有黑键的表示一个音阶,而没有黑键的表示半个音阶。 黑键当然可以弹,两个黑键之间也是一个音阶。黑键和白键之间是半个音阶。
    以C调为例:123和657之间都是一个音阶,34和71之间为半个音阶。都是弹在白键上的。如果是D调那么3和7就应该弹在黑键上了。

    王***

其他答案

  • 黑键和白键一样都是用来表现音乐的.所以可以弹奏.白键和黑键之间构成的是音程关系为半音关系.黑键和黑键之间构成的是全音关系.不过黑键相对白键来说用的较少.

    别***

  • 没什么区别,最初就是那么设计的。键盘上相邻的两个键是半音高。如果1=C调,那么1234567就都在白键上。34;71是半音。所以C调的34,71都是白键,他们中间并没有黑键。
    所以不能认为两个相邻同颜色键是全音哦。
    如果1=D,E,F,G,A,B 调,黑键就会用到了。
    另外C调也常会用到升降半个音高的问题,所以黑键也会用到。

    大***