7个月宝宝不爱吃饭怎么?

 7个月宝宝不爱吃饭怎么办

全部答案

  • 量少,多餐,花样多变,要有耐心,现在小孩子都不爱吃饭。

    王***

  • 七个月了要逐渐添加辅食了,但还是要让他以奶或米糊为主。同时也可以时常给他一些粥(如骨头粥,瘦肉粥)面条,米粉等易吞易消化的食品类,慢慢把他的胃口调开来,蒸水蛋也是七个月宝宝的美餐!只是切记,每给宝宝尝试一种新的食物时一定不要给宝宝多吃,可以先让他尝味道开始,他愿意吃多少就多少,不要强制进食。不断尝试做新的食品给宝宝食用,等到慢慢掌握宝宝的胃口了宝宝的吃饭问题就解决了。而且每一餐不要给宝宝吃得太饱,这样严重影响健康,对宝宝下一餐的食欲也有不好! 宝宝的进餐安排最好是定时定量!

    李***

  • 7个月还是添加辅食的初期,主要是让宝宝逐渐适应辅食,说白了就是让宝宝尝个味道,宝宝的肠胃功能还不能从辅食里吸收太多的营养,主要营养还来源于奶,所以顺其自然,不要强迫宝宝吃他不想吃的东西,也不要填鸭式的喂宝宝,这样反而会让宝宝厌倦食物。不爱吃饭没关系,多喂一些奶吧。

    j***