在幼儿园老师教东西不爱学怎么办 在幼儿园上学的时候?

我儿子三岁两个月了,在幼儿园老师教东西不爱学怎么办 在幼儿园上学的时候,老师教跳舞时,他就到一边自己玩自己的也不学,做早操他也不做,回家问他在学校玩的什么学的什么也不告诉你,有时还挺会撒谎,明明是他自己做的,他就说是别人做的,有是放学回家衣服湿了,明明是他自己弄的,他说是同学给他弄湿的,每次自己弄坏的东西不是怨这个就是怨那个就是不说自己的错

全部答案

  • 这个当妈妈的不要当面去揭穿宝宝 是有自尊心的 给宝宝讲故事 告诉好孩子不能撒谎

    樱***

  • 不要认为宝宝是在撒谎,只是宝宝因为要掩盖自己犯下的错误会编造故事情节的,不要过分的职责孩子,和孩子慢慢的沟通,找到孩子不学习的原因,才能帮助宝宝解决问题呀!

    x***

  • 要耐心,给孩子足够的宽容,孩子对于幼儿园、对于集体生活还处于紧张状态,只有他的神经完全放松下来才能开始打开心扉学东西,有时他自己玩是为了平复自己的内心感受,不要过多干涉。我儿子刚上幼儿园也这样,在操场站着不动不做操,但现在他已经逐渐融合进去了,重要的是:让他自己去适应,自己调节,不要让他被迫这样做。

    w***

  • 孩子怕说的原因应该怕家长骂了,应该让宝宝养成好的习惯了,多鼓励他说真话,说第二天到学校与教师证实,一旦没撒谎的话就给他相应的措施了,大人一旦答应的事情就要做到,这样下次孩子就知道了怎么做了。

    E***