关于物理中电学的问题

串联电路中若电路中电阻或电压改变,电流会变吗,若变怎样变?相反并联电路中若电阻或电流改变,电压会变吗?若变怎样变?       什么时候电流和电阻成反比?电压和电阻成正比?急!

全部答案

  • 串联电路中电压大小与电流成正比,电阻大小与电流成反比,并联电路需要看检测点在那里才行

    筱***

  • 你好:
    1、欧姆定律是【Ⅰ= U ÷ R】,串联电路、或者并联电路,【都遵循这个定律】的:电压增高、电流会增大,反之亦然。
    2、【串联电路中】:若电阻、或电压改变,根据【欧姆定律】分析,电流肯定会变化:【电压与电流成正比】、【电阻与电流成反比】。
    3、【并联电路中】:并联的电阻,【也符合欧姆定律】:电压增高、电流会增大,电阻增大、电流会减少的。
    4、可以说【凡是电阻组成的电路】,就会符合【电流和电阻成反比】、【(电流不变的前提下)电压和电阻成正比】。

    s***

  • 串联分压,并联分流

    3***

  • 不管是串联还是并联电路的电流的变化与电压成正比,与电阻成反比;

    x***

  • 记住一点窜连电流相等,并联电压相等

    F***

  • 串联电路中根据U=I×R (如果有几个电阻,则R=R1 R2=R3=...) 如果电阻不变,增大电压,电流则随之增大,反之亦然;如果电压不变,增大电阻,电流减小,反之增大。
    串联并联都这样

    c***

  • 总电阻增加了,在串联电路,根据公式,那么电压不变的情况下,电流就减小了

    丽***

  • 根据欧欧姆定律就可以发现规律了

    每***

  • 串联电路中若电路中电阻或电压改变,电流会变吗,若变怎样变--前提电压不变,电阻与电流反比。前提电阻不变,电压与电流正比。
    相反并联电路中若电阻或电流改变,电压会变吗?若变怎样变? ?--电压与电阻正比,电流与电压正比

    J***