宝宝总爱趴着撅着小屁股睡觉是怎么回事?

 宝宝总爱趴着撅着小屁股睡觉是怎么回事?,20 当时年龄:宝宝2岁1个月 提问时间: 2013-03-04 17:16 问题状态: 已解决

全部答案

  • 孩子晚上喜欢趴着睡觉,这是习惯所致,最好及时纠正孩子的习惯。因为趴着睡觉对孩子的身体不利,影响孩子的睡眠质量和呼吸,建议及时纠正。 。

    怀***

  • 是习惯问题,不必担心的,但是长期的睡眠姿势不当可能会影响宝宝的发育的,建议最好及时的纠正

    王***

  • 很正常的,妈妈可以在宝宝睡熟了以后,帮宝宝翻转过来。只要宝宝呼吸顺畅就没事的

    E***

  • 宝宝初来世间是缺乏安全感觉的,如果趴着会感觉踏实,所以一般趴着睡觉会比其他姿势睡得更沉。唯一注意的就是经常查看,不要让其他衣物碍着他正常的呼吸就可以了。完全不用担心。

    倔***

  • 在宝宝有四个月后,则可以采取顺其然的办法,婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就由他自己选择睡姿。

    W***

  • 小孩子睡觉姿势没有固定的,经常会出现翻来覆去,必须注意的是不要让孩子从床上摔下来就好,趴着睡觉时间也不宜过长,趴着睡觉对孩子呼吸,心脏血液循环不利,适当纠正就好。

    傅***

  • 宝宝自己选择睡觉姿势是很正常的,趴着睡觉比较容易入睡,也比较踏实,妈妈可以在宝宝睡熟了以后,帮宝宝翻转过来。如果宝宝再次趴着睡着也没有关系,宝宝累了,会自然示意妈妈要翻过来休息的。我家宝宝就特爱趴着入睡,只要确保宝宝的呼吸不受阻就可以了。

    天***