怎样设计关于房地产区位因素分析问卷?

一  区位因素
二  房地产开发现状
三  房地产存在问题
四  影响因素
五  解决问题

全部答案

  •   在我国房地产市场中,顾客满意度测评理念已经被越来越多的房地产企业所重视,而房地产品牌忠诚度测评理念尚未引起足够重视。
    在房地产开发和营销中引入房地产品牌忠诚度测评理念,可以帮助房地产企业找出影响品牌忠诚度的主要因素,从而有的放矢的改进开发的产品,更好地满足广大顾客的需求,吸引更多的消费者购买自己的房地产产品。
      促进房地产企业建立科学的房地产开发、经营理念和策略,能够在激烈的市场竞争之中实现可持续发展。本论文在研究国内外已提出的顾客满意度指标评价体系的基础上,结合我国现阶段的实际情况,将房地产品牌价值和顾客满意度作为前置结构变量,将房地产品牌忠诚度作为中间变量,将态度忠诚和行为忠诚作为后置变量,构建房地产品牌忠诚度指数模型,并提出针对指数模型的假设,确定验证假设接受的条件。
      根据房地产品牌忠诚度指标评价体系的建立原则,设计三级指标和观测变量,建立完整的房地产品牌忠诚度影响因素指标评价体系,并由此设计调查问卷,发放并回收数据,进行实证分析。
    通过将回收的调查问卷数据录入计算机,利用统计分析软件SPSS进行问卷数据的信度分析,以确定数据的可信度,并通过因子分析对观测变量进行优化。
      利用结构方程模型的分析方法,运用AMOS软件,进行指数模型的拟合度计算,判定模型是否被接受,验证建立的房地产品牌忠诚度影响因素指标评价体系的合理性和提出假设的正确性,进而分析各结构变量之间的路径系数,确定影响房地产品牌忠诚度的各因素之间的相关性。
      实证分析中的技术手段是几种成熟的统计分析技术在房地产品牌忠诚度评测中的应用。
    主要结论是:房地产品牌价值和顾客满意度是影响房地产品牌忠诚度的两个最主要因素,并且是正向影响关系。房地产品牌忠诚度对消费者态度忠诚和行为忠诚的满意程度成正相关。
      购房者对房地产产品的性价比越来越关注,房地产产品价格比质量和价格比服务已经成为评判房地产品牌价值的决定因素。购房者对房地产产品规划设计水平越来越关注,社区整体建筑风格、楼栋间距、社区功能布局、园林绿化景观、公共设施和户内设计已经成为评判房地产顾客满意度的决定因素。
      在房地产业,房地产品牌价值主要由开发商的知名度、产品性价比、品牌形象和企业诚信度来体现。销售服务、规划设计、工程质量和物业管理是影响顾客满意度的重要因素。

    孔***