能繁母猪财政补贴有作用吗

能繁母猪财政补贴有作用吗?国家财政对能繁母猪实行补贴多年,从近年情况看,猪肉持续跌了几年,今年初以来又迅猛上涨,似乎市场之手在主导猪肉价格,而猪肉价格直接影响能繁母猪的饲养量。到底该继续对能繁母猪财政补贴政策?

全部答案

  • 你是政府的还是个人 啊。
    一、 目前市场猪肉价格反弹有很多原因。 具体比如 价格反弹 ,供给减少,包括养猪场减少和小型养殖减少,还有就是牛羊肉消费不起,自然吃猪肉啊, 还有就是社会资本的炒作,还有就是钱不值钱了。
    二。 政府有些地方 连公务员都拖欠工资好久了 ,总之一句话 政府没钱 , 自然没有什么补贴 ?, 有补贴也是针对有规模的养殖户, 这个会越来越少。
    三、 政府目前有心无力的, 能解决的很少, 因为要解决这些问题要大动刀子。
    四、 猪肉肯定会降价 的,这是肯定的。张一年跌三年。
    最后希望采纳回复吗,嘿嘿

    光***