外贸业务员如何成为外贸经理?

全部答案

  •   一。 扎实的理论知识基础。 1。 外语水平,最基本的要求,你必须知道客户在说什么,也要让客户知道你要表达什么。 听说读写多练练。 2。 多看看别人外贸实际操作中的案例(书上,网上都有),成功和失败的都要看,特别是失败的案例,涉及各种诈骗,违约等等的案例。
      从中吸取经验和教训,别等自己碰上了,什么都不懂。 3。 国际法规和地理等知识,政治因素等,知道越多越好,量力而行。其中也包括整个外贸操作的整个流程,询价,报价,签订合同,付款方式,安排生产,品质监控,出货管理,报关,放行,提单申领,以及附属的各种单证申领,最后结款。
       有些产品还涉及售后服务等等。 二、想要当个小头头,光靠自己努力也不一定能成功的,这里面涉及运气和裙带关系。 比如说吧,老板是你的亲戚或者有着某种XX关系,那么他让你当个经理也就是一句话的事。如果完全没有呢?那就要看你自己的运气了。 1。 比如说领导看你特别顺眼,2。
       运气好接到大客户了,而且业绩也脱颖而出了,然后你又有一定的领导能力,知识丰富,那么多当上领导的条件就满足了。3、所以说这个很难说出一个准确的时间,有的人一辈子都是个小角色,有的人一年连升好多级。 主要还是要看你自己的潜力。 三、360行,行行出状元。
       没有哪一行特别好,也没有哪一行特别差。 因为外贸是针对全世界大市场的,什么样的需求都有,关键是你怎么做。 鉴于初入行的,最好从自己熟悉的行业入手,这样可以省去点时间去熟悉你要做的产品。 如果确实无从选择的话,建议入行生活必须品。(吃穿住用行) 为什么选择这个,因为无论市场再低靡,经济再危机,人要活着就必须用到的,那就永远有市场。
      当然竞争也比较大,蛋糕摆在那,自然很多人去抢。

    孙***