个体如何办理组织机构代码证?

全部答案

  •   组织机构代码证办理手续      1、组织机构代码证书发放范围:    根据《组织机构代码管理办法》(中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局局长令第110号)    组织机构代码政府发放的范围是:    ① 依法建立的国家机关、经机构编制部门批准成立的事业单位;    ② 经工商部门核准登记成立的企业、个体工商户;    ③ 经社会团体管理部门核准登记成立的社会团体;    ④ 经外事部门或者其他有关部门核准登记的驻杭办事机构;    ⑤ 其他依法成立或者经有关部门批准成立的组织机构。
         2、办理代码需带证件:   办理组织机构代码业务(新力、变更、到期换证、年检等)需要如下材料:   1)a) 企业(含个体工商户):有效营业执照副本原件及复印件;b)机关批准成立的有效批文或三定方案复印件;c)有效的事业单位法人证书副本原件及复印件;d)有效的社团登记证副本原件及复印件或编委成立批文复印件;e)有效的民办非企业登记证副本原件及复印件;f)驻地办事机构登记证副本原件及复印件;g)有效的工会法人资格证书副本及工会法定代表人证书原件及复印件;h)相关登记批准机构批准成立的有效批文或证照的原件及复印件;   2)法人代表(负责人)身份证复印件(正、反面复印);   3)经办人身份证原件及复印件(正、反面复印);   4)单位公章;   5)如果相关证照上没有登记法人代表或负责人的姓名,还需提交任命文件复印件;   6)企业分支机构、机关非法人、事业单位、社团法人、民办非企业、其他机构还需提交主管单位的组织机构代码证复印件;   7)外资法人企业还需提交预赋码通知单上联原件及复印件和批准证书复印件;   8)如办理代码证变更、到期换证、年检等业务时还需提供原代码证正、副本原件;   9)变更单位名称还需提交工商局变更通知书复印件;   10)其他未列明材料。

    沵***