注意细节和场面怎么描?

记叙文,注意细节和场面怎么描写

全部答案

  •   全家为我而高兴--我帮妈妈干家务昨天,妈妈出去买菜,爸爸在家玩电脑,爷爷在睡午觉,我在家里看电视。我看完电视,到厨房里拿东西,看见了满池的脏碗,心想:“妈妈每天都在干家务,肯定很累,不如我帮妈妈做点家务吧!”我把没洗的脏碗从洗碗池里拿出来,再把洗碗池里装满水,滴了几滴洗洁精,用手搅了搅,起了一些泡泡,我继续搅,泡泡越来越多。
      我再把一个小碗放进洗碗池里,用洗碗的布使劲擦干净,我擦了又擦,搓了又搓,洗干净后,又继续洗下一个碗。最后,我用清水将碗清洗了一遍。“干脆干到底吧!”我想。我到卫生间里拿拖把,我用水把拖把浇湿后,从阳台开始,我两手握着拖把,把阳台是的每一个角落打扫了一遍,拖把上有了许多黑色的灰尘和纸张,头发。
      我弯下腰,把沙发下的脏东西擦掉,我一直扫到厨房。我又拿起一块湿布,来到我的房间,先把我的书柜整理了一番,然后用抹布将每个有灰尘的地方擦干净,有的角边有灰尘,但擦不掉,我就用手将它挖掉,我把整个房子打扫了一遍之后,我已经累的筋疲力尽了。妈妈回来了,看见屋子里亮堂堂的,很干净,高兴的说:“我们的儿子终于长大了,学会了帮我们做家务了!”爷爷走过来,看见了,称赞我:“我真为你高兴,你终于能让父母轻松一点了!”我听了,心里高兴的不得了,像喝了蜜似的,甜津津的。
      全家为我而高兴雨停了,天空一片湛蓝,纯洁得像被水冲洗过的一般。空气中荡漾着几丝甜甜的气息,大概这种味道就叫快乐。我嗅着快乐的芬芳,被父母迎出考场,不久,便传来我们三个快乐的笑声……这次,我参加英语三级考试。踏着明媚的春光,我走向考级大楼,看看表,我竟然早了40分钟。

      但,漫长的等待却丝毫没影响我愉快的心情,连我自己都惊异,我怎么那么高兴?7:40,我进考场,一丝紧张都没有,胸有成竹。8:00,录音机开始吐出冰冷的英文,我文思如泉,笔走如飞,毫无障碍。8:20,开始笔试。我手持0。5毫米自动笔,心中默默地大喊一声:“杀啊!”冲向英语大军。

    谌***