独角兽公司是什么意思?

最近听到过很多次独角兽公司,想具体了解一下

全部答案

  • 初创企业中的佼佼者才可以被称为“独角兽”,独角兽其实是古代神话传说中的一种神奇生物,现身于世时常常都带有特殊的寓意,比如将有圣人出世等。另外,也有传说独角兽的角具有解毒的功能。因此,独角兽是稀有和珍贵的象征。所以,把具有极大发展前景的优秀初创企业,叫做独角兽。

    挨***

  • 独角兽,神话小说中是一种神兽,在现在却指非常优秀的初创公司。能成为独角兽的公司都是很厉害的。我记得有个牛吧云播财经直播平台,上面有介绍独角兽的视频,不理解的可以去看看。

    爱***

  • 最近独角兽这个热点就突然火起来了。打住,不是神话故事里的独角兽,而是指独角兽企业。
    资本市场上独角兽企业的概念,是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业。独角兽这个词流行于硅谷,并且出现在《财富》封面上。

    只***

  • 独角兽公司,就是比较牛的初创企业。至于有多牛,看一下数据就可以知道了。
    胡润研究院首次发布的《2017胡润大中华区独角兽指数》显示,大中华区独角兽企业总数达120家,整体估值总计超3万亿。3万亿人民币是什么概念呢,按照一辆载重20吨的卡车来算,3万亿人民币能够装满1800万辆卡车,车子依次排列,一眼望去,浩浩荡荡,见首不见尾,见尾不见首,反正就是特别多。其中,蚂蚁金服以超过4000亿人民币估值高居榜首,滴滴出行以超过3000亿人民币估值位列第二,小米、新美大以超过2000亿人民币估值并列第三。那作为支付宝忠实用户的梓沐,也为榜首的蚂蚁金服贡献了一份绵薄之力。

    是***

  • 要说独角兽,肯定会想到美国,美国独角兽占比是最大的,中美独角兽在细分行业之间有明显差异。在汽车交通行业中,中国独角兽主要是围绕共享单车和新能源汽车展开,包括 ofo、摩拜单车等,而美国独角兽更多的集中在无人汽车领域,或与技术水平直接相关;
    那在医疗健康领域当中,美国独角兽凭借着强大的医疗基础主打医疗研究风,而国内医疗处于初步发展阶段,主要是关于医疗的衍生功能,如在线问诊、挂号服务等服务,尚未渗透至治疗层面。

    我***

  • 独角兽起源应该来自美国硅谷,通常是用来形容创业公司,在发展期间公司估值达到10亿美金。往往这些公司有自己特有的产品,这些产品可以带来稳定的客户,并且对社会和行业创造具有潜力的价值等特点。

    玉***

  • 独角兽公司除了行业巨头这一特性以外,还有一个最大的特点,往往独角兽企业带来的产品或生活方式起初都不为人所接受,一旦接受这样的方式后,又会觉得习以为常,不可或缺。
    例如,阿里巴巴刚刚创立的时候,大多数国人认为是天方夜谭,没有见到卖家的面,没有亲眼看到实物,怎么可能付钱去购买商品。难道就不怕被骗吗?但现在,淘宝购物成为许多人最为常见的购买渠道,甚至占据了大部分的消费比重。
    最重要的是,他们都改变了人们的工作方式和生活方式。因为独角兽企业都是创新企业,他们不想让消费者去做不同的事情,而是想让消费者成为不同的人。所以很多时候 ,独角兽企业会产生巨大的经济影响。甚至有时候 都会超出独角兽企业的创立者可以想象的极限。

    黑***

  • 目前全球共计236家独角兽公司,分布在23个国家,累计估值为8040亿美元。其中美国坐拥116家位居榜首(49.15%),中国凭借64家居于亚军(27.12%),可以看出,二者遥遥领先于其他国家。

    唐***

  • 在行业上,中国18个大行业中有独角兽, 其中电子商务、互联网服务和金融行业的独角兽数量占据48%。
    而在美国,21个细分行业里分布着独角兽,但无论是在美国国内还是放眼全球独角兽排行榜,美国互联网服务行业独角兽都是其中佼佼者,这主要是得益于美国较为领先的互联网意识和技术优势。

    E***

  • 独角兽的定义是设立时间少于10年、估值在10亿美金以上的企业。

    你***