肛裂是怎么回事?

肛裂是怎么回事?该怎么治疗?

全部答案

  • 肛裂是齿线以下肛管皮肤破裂形成棱形裂口或溃疡。是一种常见的肛管疾病,好发于青壮年,儿童也可发生,老年人较少。其中便血、疼痛、突起和脱出、肛门潮湿和瘙痒、大便困难是肛裂最主要的症状,根据你的症状描述,你应该是得了肛裂,建议你去专业的肛肠医院彻底检查一下。
    意见建议:肛裂病人应多食用含丰富纤维素和维生素的水果、蔬菜,防治便秘。苹果、桃、杏、梨、香蕉、瓜类等水果,芹菜、菠菜、韭菜、苜蓿、黄花菜、茭白、竹笋等蔬菜,含有丰富的纤维素和维生素,应每日进食,可使大便柔软而易于排出,减少干硬粪块对肛裂创面的刺激,促进创面愈合。芝麻、蜂蜜、植物油、胡桃仁能润肠通便,肛裂患者应适当多食用。

    最***

  • 该病以肛门周期性疼痛,即排便时阵发性刀割样疼痛,便后数分钟缓解,随后又持续剧烈疼痛可达数小时,伴有习惯性便秘,便时出血为主要表现的疾病。坐浴:用温热盐水或中药坐浴,温度40℃~50℃(每天2~3次,每次20~30分钟。温水坐浴可松弛肛门括约肌,改善局部血液循环,促进炎症吸收,减轻疼痛,并清洁局部,以利创口愈合。坐浴后可以痔疮栓纳肛,外敷消炎止痛药物,以减轻症状。

    李***