分期还款和按揭还款的区别是什么?

全部答案

  •   一、1、分期付款:分期付款是指把总房款通过分期的方式付给开发商而不去银行贷款,根据每个开发商的要求而定,就北京而言一般分三部分:签约付30%,房子封顶付60%(有的开发商是时间要求,比如3个月内),房子入住付剩余10%。
      这种方式适合有钱但是不想一次付清的人2、按揭贷款:是指将房屋作为抵押物,抵押至银行,通过抵押像银行借钱给开发商,经审批,直接将款打到开发商帐户,如果在还款期间因为个人原因无法继续还贷的,银行有权拍卖你得房子3分期付款要求有钱,相当于一次付清,只是时间上的差别,没有利息,而按揭贷款你只需付总价的20%-30%即可,剩下的贷款,利息很高,对资金要求低二、分期买房主要是根据工程进度来进行付款的,总房款要在房屋交付使用前全部付清,一般是没有利息的;银行按揭是指最少20%或30%(根据楼盘情况而定)或或50%(商铺)的首付款,另外的部分向银行贷款,签定抵押贷款合同以后,根据你的贷款年限每月向银行支付一定的还款额,银行按揭是需要向银行支付利息的,具体利息的多少是根据你的贷款额和贷款年限来的,贷款额越大,贷款年限越长,你的利息越高!但银行按揭贷款是一个相对比较灵活的还款方式,可以提前还贷,减少利息,提前还贷又分为部分提前还贷和全部提前还贷两种。

    李***