期货中CTA是什么意思?

全部答案

  •   CTA,又叫商品交易顾问(在国内通常称为投资管理人),相当于普通基金的基金经理,所不同的是,CTA的交易对象是期货合约及期权,而普通基金经理的交易对象是传统投资工具,如股票和债券等。由于基金的业绩主要取决于基金的结构和CTA的专业技能,而管理账户的业绩完全由CTA决定,所以选择一个或几个好的CTA对于投资的成败得失至关重要。
       在国外,CTA一般不直接受聘于个人,而是受聘于某个期货投资基金的商品基金经理(CPO)。CTA对期货投资基金进行具体的交易操作,决定具体投资期货的策略。CTA是期货投资方面的专家,不同的CTA有不同的风险偏好和投资风格。有的CTA偏重基本面分析手段,有的CTA偏重技术面分析手段,还有的CTA则综合运用基本和技术两种分析手段。
      当然也有按照行为金融理论、混沌理论或计量经济模型设计的交易系统操作的。CTA的交易指令通过FCM(期货佣金商,相当于国内的期货经纪公司)执行。

    西***

  •   CTA全称是Commodity Trading Advisors,即"商品交易顾问",是由NFA(全国期货业协会)认定,并在CFTC(商品期货交易委员会)注册,并受监管的投资经理人。所有CTA都必须在CFTC和NFA登记注册成为其会员。CTA必须定期向CFTC报告账户,提供交易记录,进行信息披露;定期向NFA提交报告,进行信息披露。
       CTA注册学员通过NFA认可的机构的培训课程,在NFA认可的考试机构,参加并通过NFA规定的统一考试,考试合格者由现有CFTC及NFA会员担保在CFTC及NFA注册。在审核学员提供的资料,(包括指纹档案)及所在国认可的无犯罪记录证明等资料,经确认无误后,方能成功注册成为NFA会员,获得从业资格。
       在美国,CTA(Commodity Trading Advisors商品交易顾问)往往是高薪的代名词。CTA的年薪通常高达上百万美元,明星CTA的年薪可高达数千万美元。大家熟知的索罗斯和罗杰斯也都是美国期货业协会的会员。所有涉足期货和金融衍生品的基金经理也都在美国期货业协会注册。
       据机构投资者业内杂志《Alpha》报道,2005年收入最高的26位对冲基金经理人均年收入达3。63亿美元,其中国际金融大鳄索罗斯(George Soros)2005年是薪酬第三高的对冲基金经理,收入达8。4亿美元。 基金或投资者个人支付给CTA的费用包括固定咨询费和业绩激励费两部分。
      固定咨询费以CTA所管理基金投资组合净值的0-3%计算。业绩激励费以CTA所管理的投资组合使得基金产生净增值的一定百分比来进行支付,一般在10%-30%之间。 美国有非常成熟的期货投资基金。期货投资基金主要有公募(Public Funds)、私募(Private Pools)和个人管理期货账户(Individual Accounts)三个类型。
      公募期货投资基金类似于国内的开放式或封闭式基金,相对透明,但参与成本高,操作上也没有私募基金和个人管理账户灵活,投资回报率在三者中最低。私募往往采用有限合伙的形式,操作灵活,费用低,适合于高收入的个人或机构投资者,投资者人数和最低出资额都受到严格限制。

      投资者也可以直接选择一个CTA来管理他们的资金,开立个人管理期货账户。投资者直接将账户交由CTA管理,实际上相当于购买了CTA的交易技能,其好处在于免去公募和私募的管理费。 不管以何种形式参与的期货投资基金,CTA都是交易计划的制定者和实盘操作者。

    請***