规章制度操作规程的执行情况进行检查评估的制度?

安全生产法律法规、标准规范、规章制度操作规程的执行情况进行检查评估的制度?

全部答案

  •   适用的安全生产法律法规、标准及其他要求识别、获取和更新管理制度1、目的为了获取、更新、识别适用于本公司的安全生产法律法规、标准及其他要求,特制定本制度。2、适用范围适用于本公司获取、更新安全生产法律法规、标准及其他要求以及适用性确认。3、职责3。
      1安全部负责获取安全生产法律、法规、标准和其他要求,并确认其适用性,定期更新,并传达到相关部门。3。2各部门负责配合安全部获取相关法律、法规与其他要求,并上报安全部。4、工作程序4。1获取内容:4。1。1国家、地方颁布的安全生产管理的法律法规、标准和其他要求及国际条约里有关对安全生产管理的规定。
      4。1。2其他要求事项(1)行业标准中的安全生产管理要求;(2)与有关机构的协定;(3)非法规性安全生产管理指南等。4。2获取途径:4。2。1安全部负责从专业报纸、杂志、网上及上级有关部门等渠道获取法律、法规与其他要求;4。2。2安全部定期(每半年一次)与上级安全生产主管部门、行业主管部门联系,获取相关的安全生产法律法规与规定;4。
      2。3各部门获取到法律、法规时报送安全部;4。3确认适用性:4。3。1安全部根据本公司的特点,确认安全法律法规、标准与其他要求的适用性,填写《公司适用的安全生产法律法规、标准及其他要求清单》;4。3。2《公司适用的安全生产法律法规、标准及其他要求清单》经厂长审批后下发到各相关部门。
      4。4符合性判断:4。4。1安全部对照新确定的法律、法规,判断公司对安全生产法律法规的符合性,如不符合开展原因和责任分析,并提出整改计划及整改措施;4。4。2安全部应每年至少组织一次对适用的法律法规、标准及其他要求进行符合性评价。评价应覆盖所有适用的法律、法规、标准及其他要求,并出具评价报告。
      4。5安全部应每年组织员工学习适用的安全生产法律、法规、标准,在新的法规、标准出台时,应及时组织学习,提高员工的守法意识,规范企业的安全生产行为。4。6当法律、法规、标准发生变更时,由安全部及时修改清单,并重新发放至各部门。

    期***