怎么种花生?

全部答案

  • 花生带壳怎样种花生带壳播种是一项既省工又增产的新技术。据试验,带壳播种比裸仁播种增产5.4%至13.4%,具体方法是:
    1、选种:选用粒大饱满的种子,因饱满的种子吸水膨胀后容易将果皮撑开,利于出苗。两个仁的果要掰开。
    2、浸种:用40-50℃的温水浸泡10小时或用冷水浸泡24小时,使种子吸足水,然后播种。
    3、播种:春播以4月上中旬为宜,夏播则越早越好。播种时要掌握好深度。一般以5厘米为好。播后要压实,以免出苗时把壳带出地面,影响幼苗和第一对侧枝的生长。
    4、密度:应根据地力、品种灵活掌握,一般春播小粒花生7000穴l-2p,大粒花生5000至6000穴;夏播花生要比春播每亩增加1000穴以上,每穴2至3粒。
    5、清棵:幼苗出土后,两片叶展时,要进行清棵蹲苗,以促进第一侧枝生长,使之早开花、早结果。

    是***