银行账户可以注销吗?

全部答案

  • 如果是为了注销企业,则必须先注销一般账户,才能注销基本户。注销基本户是人民银行办理,如果有一般户未注销,在人民银行就能查到,则不给注销。

    王***

  • 如果信用卡已经开卡使用,把欠费(消费的钱以及年费)还清,打电话给银行信用卡中心申请注销即可。一般来说银行不鼓励刚刚开户就注销,如果实在不能,就过几个月再申请注销吧。 如果还没有开卡激活,那就直接不要激活了,过了有效期的话这张信用卡就自动失效了,不能再激活使用。如果信用卡不激活的话也是不会产生年费的。

    张***

  •   银行卡大概在2-5年不用就会被销户,具体银行不同时间不同。   各家银行睡眠银行卡销卡规定   农业银行:如果客户的账户余额为零,并且已经一年半时间没用,那么银行就会将此卡自动转为“睡眠户”,不能再使用。如果5年时间未使用,那么银行就会自动销户。
         中国银行:如果借记卡已经一年没用,而且卡上已经没钱,那么这张卡片就将暂停使用,如果客户想使用这张卡,需要带上本人身份证、银行卡,到柜台上去激活。如果账上没钱,且3年没用,这样的账户会被银行自动销掉。   交通银行:对连续2年内没有交易,且余额为零的账户进行自动销户。
         招商银行:即使客户银行卡长期不用,银行卡的状态一直是正常的,银行不会将此账户自动销户。如果客户要销户,需要本人到网点去销。   工商银行:如果客户的账户没有开通网银、代扣代收等业务,日均余额不足300元,该账户就会被银行自动扣收每季度3元的管理费,以及10元年费,如果余额扣光,就会形成欠费,如果欠费一年半时间,银行就自动销掉账户。
         建设银行:对于3年以上不用的且资金余额为零的账户来说,就不能正常使用了,客户如需使用,需要到开户网点去激活。目前没有接到总行会自动销户的通知,客户如果需要,可以自己去网点销户。

    双***

  • 没带银行卡带了身份证可以注销,长时间没有使用一张银行卡,且卡内还有余额,通常情况是,银行卡会继续被扣除管理费,直到卡内全部钱扣光为止,如果一段时间内没有发生业务,就会被暂停使用并打入不动户(或者睡眠户),这时客户还可以通过激活的方式重新启用这张卡,而如果连续几年都没有再发生业务,账户就会被银行注销。如果是信用卡,情况就完全不同了。信用卡一经成功办理,个人信用报告中就会有相应的记录,因此,无论卡片激活与否,银行都不会自动注销卡片。如果卡片长期处于未激活的状态,在一定程度上还会存在安全隐患。

    你***