大学生怎么做好理财规划?

全部答案

  • 要根据他们将面临的不同生活环境来设计长期的保险规划,学校是一个相对比较安全的环境,但未来走入社会,相对而言存在的风险就比学校多。因此,大学生买保险也要根据自身情况做一个合理的顺序安排,买保险的顺序为:意外伤害、医疗、重疾、住院医疗、投资理财。 专家指出,对于大学生而言,第一份保险应选择购买意外险。相较于其它保险,意外险保费并不高,对于即将踏入社会的年轻人来说,是一个经济实惠的选择。另外,在投保意外险的同时,最好再附加意外医药费用的保险。

    吴***

  • 节流:合理的消费,不要盲目跟着潮流走。要知道,只要适合自己的才是最好的。  开源:如果有连续性收入的话,可以选择基金定投,风险比较小,也很方便,不会占用很多时间,因此压力会比较小。关键是要注意自己的投资组合来规避风险。    如果没有连续性收入的话,可以选择银行储蓄,按照“利滚利”形式存款,可以按月来计息,达到增加计息次数来增加收益。

    只***