公司成立分公司好吗?

全部答案

  • 代理用自己的招牌 公司法人是你自己,风险自己承担。  分公司 :可以使用总公司的一切资源和招牌 法人需要对上级公司负责 也可以是总公司法人担当  简单点说代理是部分授权自己承担法律责任分公司是人事财务以及一切宣传和总公司有连带关系总公司要承担相应的法律责任。

    郝***

  • 要证监会批准同意。注册资金在3000万。国内从2000多家期货公司到现在只有180多家。我想你还是不要想开什么期货了。股指期货正式交易后,只要是不规范的期货公司和交易都受到经济上的处罚了。在去年,上海有几家交易所就被罚了。

    沈***

  • 一、注册分公司所需材料 1、总公司营业执照副本原件及复印件盖公章 2、总公司税务登记证原件及复印件盖公章 3、总公司组织机构代码证原件及复印件盖公章 4、总公司验资报告复印件 5、总公司章程 6、总公司股东会决议 7、总公司法定代表人身份证复印件 8、分公司负责人任命书 9、分公司负责人身份证原件及照片 10、其它所需材料 二、注册分公司流程 1、分公司名称核准 2、办理营业执照 3、刻章 4、办理组织机构代码证 5、办理税务登记证

    陈***

  • 关键是项目资金如何来?还是PPP性质么?PPP的目的是要吸引社会资本

    卢***

  • 1、人员,从总部委派会计人员或会计管理人员,其人事与考核归总部管理。  2、系统,分公司财务帐套与总部联网,做到账务处理模式与数据的完全一致。同时总部也可以通过科目授权进行具体控制,或者不定期抽查账务处理是否合规。  3、制度,实施资金集中管理、支付集中审批、预算管理等措施。  你可以参照这几个方面去着手考虑,最重要的我个人认为还是通过制度实施的管理手段。要做好事前、事中的控制,这样才见效果。

    丽***

  • 任何公司都可以在设立分公司,只不过分领取非法人营业执照的分公司和不领取执照的分公司.不管是否领取执照,责任都由总公司承担,不过分公司可以签定合同.

    对***

  • 想做大业务,自己进出口并享受退税等优惠,肯定是直接注册外资公司方便;当然如果规模实在太小,办事处的成本会低一些,毕竟公司的话需要财务关务等专业人员,每年的企业资格认证等也需要花功夫和费用。

    花***

  • 办事处是公司在一个地方或是区域的管路机构,不能从事商务活动,比如不能签订合同,而公司具有独立的法人代表,可以从事各种商务事宜,所以还是要看公司的出发点是什么,其实一般规模不大的公司可以成立一个办事处,这样费用比较小。

    苁***

  • 1、总公司决定成立分公司决定作出之日起30日内向分公司所在地的公司登记机关申请登记  2、提交一下文件到设立分公司所在工商局(1)公司法定代表人签署的设立分公司的登记申请书;(2)公司章程以及加盖总公司印章的《企业法人营业执照》复印件;(3)营业场所使用证明;(4)分公司负责人任职文件和身份证明; (5)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。(6)法律、行政法规或者国务院决定规定设立分公司必须报经批准,或者分公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,还应当提交有关批准文件。

    来***

  •   一个非常大的错误! 分公司是没有法人资格的。你想要法人资格的话,必须成立子公司!子公司自己本身也是一个公司,具有法人资格,你要成立的话还是得走公司成立的那一套。  而分公司其实就是总公司的一个分支机构,没有独立的法人资格。。 不过我建议你们就设立分公司,然后总公司对你们这个分公司负责。
       公司设立分公司,应当自决定作出之日起30日内向分公司所在地的公司登记机关申请登记;法律、行政法规或者国务院决定规定必须报经有关部门批准的,应当自批准之日起30内向公司登记机关申请登记,领取营业执照。分公司的公司登记机关准予登记的,发给《营业执照》。
      公司应当自分公司登记之日起30日内,持分公司的《营业执照》到公司登记机关办理备案。 分公司的登记事项包括:名称、营业场所、负责人、经营范围。分公司的名称应当符合国家有关规定。分公司的经营范围不得超出公司的经营范围所以,其实就是去登记就行了。
       带什么材料不太清楚。 估计要带上总公司的执照,你打个电话到当地的工商局问问就知道了!。

    张***